O espetinho de carne é uma comida que não pode faltar de jeito nenhum na festa junina. Mas que tal dar uma diferenciada no cardápio de festa junina e servir um espetinho de carne com queijo? Esse churrasco no espeto é uma versão um pouco diferente e ainda mais saborosa, sem contar que é fácil de preparar, fácil de servir e ainda melhor de comer, pois não precisa de prato nem de talheres. Ou seja, é perfeito para servir na festa. E sabe o melhor de tudo? A combinação da carne suculenta com o queijo derretido é saborosa e agrada a todos os tipos de paladar.

Veja como fazer esse espetinho de carne com queijo para festa junina:

O que é preciso para fazer um espetinho de carne com queijo?

O espetinho de carne com queijo é saboroso, reconfortante e traz aquele toque de churrasco delicioso. No entanto, para que ele fique suculento e com textura agradável, é importante escolher uma boa carne para espetinho. O Coração da Alcatra Maturatta é uma ótima opção para esse espetinho, pois esse corte de carne bovino é macio, saboroso e com pouca gordura. A seguir, veja os demais ingredientes necessários para essa receita:

  • 600g de Coração da Alcatra Maturatta
  • 300g de queijo coalho em cubos grandes
  • 150g de pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Espetinhos de carne com queijo servidos em uma tábua de madeira.

Veja como fazer um espetinho de carne com queijo delicioso

Além de ser uma delícia, o espetinho de carne com queijo é uma receita fácil de fazer. Com A quantidade listada acima, é possível fazer aproximadamente 6 espetinhos desse tipo. Veja como: 

1) Retire o Coração da Alcatra Maturatta da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes de cortar, para facilitar o manuseio e garantir cozimento uniforme;

2) Corte a carne em cubos de aproximadamente 3 cm;

3) Transfira para uma tigela, adicione o alho picado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;

4) Misture bem e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente para absorver o tempero;

5) Enquanto isso, acenda a churrasqueira com carvão e deixe formar brasa por cerca de 40 minutos antes de iniciar o preparo;

6) Certifique-se de que a grelha esteja a aproximadamente 40 cm da brasa;

7) Monte os espetinhos alternando pedaços de carne, queijo coalho e pimentão vermelho;

8) Leve à grelha em fogo alto e asse por cerca de 15 minutos, virando os espetos para dourar todos os lados por igual.

Veja também: qual a melhor forma de acender a churrasqueira?

Confira algumas opções de molhos para espetinho

Para trazer um sabor ainda mais especial para o espetinho de carne e queijo, a dica é servi-lo com molhos que valorizem o seu sabor. Um dos melhores tipos é o molho de alho, pois ele combina com o sabor da carne bovina. Além dele, também existem outros tipos de molho para espetinho de queijo coalho, como o molho de goiabada cremosa com cachaça e o molho de melado com gengibre.

Espetinhos prontos para festa junina: opção saborosa e prática para o arraiá

Se você não quer perder tempo com receitas para festa junina, a dica é investir em espetinhos prontos. Se você não sabe qual, a linha de Espetinho Swift possui várias opções deliciosas, que já vem prontinhas e são de alta qualidade. Veja algumas opções de espetinho de churrasco para comemorar o Dia de São João: