Nada mais brasileiro que reunir os amigos e a família para um churrasco em casa. Acompanhamentos como a farofa de bacon e o arroz soltinho não podem faltar, mas que tal adicionar mais um item indispensável no cardápio? Molhos para churrasco são alternativas práticas e deliciosas para elevar o sabor e suculência das carnes.

Para facilitar ainda mais, o Minha Receita separou 3 receitas super fáceis que vão te convencer que esse item não pode faltar no churrasco especial. Confira: 

1) Molho de pimenta com bacon

Para os amantes de um sabor picante, o molho de pimenta é um clássico que não pode faltar no seu churrasco em família, mas que tal inovar e apostar em uma versão ainda mais gostosa desse molho? Veja o passo a passo do molho de pimenta com bacon e aproveite: 

  • 200g de Bacon em Cubos Swift
  •  50ml de azeite
  •  ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de ketchup
  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • 100ml de vinagre
  • 100g de açúcar
  • 30ml de mostarda
  • Água para bater

Como fazer molho de pimenta:

  1. Em uma frigideira, refogue o bacon com alho e a cebola;
  2. Depois, acrescente no liquidificador a pimenta, a cebola, o bacon já refogado e um pouco de água. Bata até formar uma mistura homogênea;
  3. Por fim, jogue o molho em uma frigideira e adicione o ketchup, a mostarda e o açúcar. Misture. 

Veja mais: Molhos para churrasco: 7 ideias para deixar carnes mais suculentas

2) Molho de ervas

O molho de ervas é a escolha perfeita para acompanhar carnes mais gordurosas. Além de adicionar um toque de refrescância, essa receita vai equilibrar perfeitamente com a gordura das carnes, deixando a refeição mais leve. Confira: 

  • 2 colheres de Ervas Finas Swift 20g
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 4 limões
  • Azeite
  • Manjericão a gosto

Como fazer molho de ervas:

  1. Na churrasqueira, braseie os limões e as ervas;
  2. Corte a pimenta, o alho e misture com as ervas já picadas. Lembre-se de cortar tudo bem pequeninho; 
  3. Acrescente o limão e o azeite. Sirva.
porção de molho de ervas na cor verde e em uma tigela simples.

Veja mais: Espetinho de legumes na churrasqueira fica ainda melhor com esse molho de ervas. Anote a receita!

3) Molho de gorgonzola 

ideal para cortes de carnes mais magros, o molho de gorgonzola possui um sabor intenso e marcante, sendo a opção perfeita para deixar as carnes mais saborosas e o seu churrasco em família mais inesquecível. Veja como fazer e surpreenda: 

  • Orégano Swift a gosto
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Fio de azeite
  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de leite
  • 200g de queijo gorgonzola
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto a gosto
  • 1 colher de creme de leite 

Como fazer molho de gorgonzola para churrasco: 

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes;
  2. Misture em fogo médio até ficar com consistência cremosa e homogênea.

Confira: Filé Mignon ao Molho Gorgonzola