Quase ninguém resiste a uma receita de chocolate quente simples! Essa é uma sobremesa deliciosa, perfeita para fazer antes de dormir. A receita de chocolate quente simples com creme de leite também é ideal para os dias frios, já que fica super cremosa e deve ser servida bem quentinha. 

Para aprender como fazer chocolate quente fácil e rápido, com um toque de cremosidade extra da margarina Doriana sem sal, confira o passo a passo a seguir!

Receita de chocolate quente simples e rápida leva amido de milho, chocolate em pó e creme de leite

Quando bater aquela vontade de comer um docinho na hora de dormir, vale a pena preparar a sua receita de chocolate quente simples com amido de milho, chocolate em pó e creme de leite. Essa mistura deixa o doce ainda mais gostoso e fica pronta em 10 minutos. Você também pode fazer o doce no café da manhã e no lanche da tarde. Para dar mais cremosidade, adicione 1 colher de sopa de margarina Doriana Cremosa sem sal.

Ingredientes

  • 150 g de açúcar de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado 50% cacau) 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó e noz-moscada
  • Açúcar a gosto

Modo preparo

1 – Em uma chaleira ou panela alta, dissolva o amido de milho no leite frio; 

2 – Adicione o chocolate em pó (ou achocolatado), misture um pouco, e acrescente a canela, a noz-moscada e a margarina; 

3 – Coloque o chocolate picado e leve a receita de chocolate quente simples para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar super cremoso;

4- Quando o chocolate derreter por completo e a mistura engrossar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture novamente;

5 – Transfira para uma caneca de 300 ml, experimente e adoce o chocolate quente fácil a gosto.

Que tal fazer uma receita de chocolate quente simples com leite condensado?

Para fazer uma receita de chocolate quente simples usando leite condensado, a dica é mudar a proporção para 2 xícaras (chá) de leite comum, 2 xícaras (chá) de leite condensado e 2 colheres de chocolate em pó. Se quiser, use 1 colher (sobremesa) de amido de milho para o chocolate quente ficar ainda mais encorporado.

O modo de preparo é o mesmo: misture tudo em uma chaleira ou panela até engrossar e transfira para uma caneca. Essa receita de chocolate quente simples não precisa de açúcar e pode ser finalizada a gosto, com canela em pó, marshmallows, chantilly e morangos frescos. Fica uma delícia!