Você sabia que nem todos os alimentos se conservam melhor na geladeira? Por mais que possa parecer o lugar ideal para preservar e conservar a comida, alguns itens perdem sabor, textura e até propriedades nutricionais quando refrigerados. De frutas que amadurecem melhor do lado de fora a pães que endurecem mais rápido, essa lista vai te surpreender e mudar a forma como você organiza sua cozinha!

A seguir, veja agora quais são os alimentos que você não deve guardar no refrigerador.

Veja mais: Dentro ou fora da geladeira? Guia prático para armazenar seus alimentos 

Quais alimentos não devo deixar na geladeira?

  • Alho: a umidade da geladeira faz ele germinar mais rápido e acabar ficando borrachudo, por isso, a recomendação é manter o alho em local de ar fresco. Assim ele pode durar até dois meses! (Se ele já estiver picado, guarde em um pote bem vedado dentro do refrigerador).
  • Cebola: a umidade da faz a cebola perder a crocância. Com isso, ela amolece e mofa muito mais rápido.
  • Gengibre: o gengibre forma mofo em ambientes úmidos. Por isso, o conselho é armazenar em um local arejado. 
  • Pimentão: pode perder a crocância e gerar mofo.
  • Pepino: a baixa temperatura faz perder a crocância e acelera a degradação. Os pepinos ficam mofados e com textura mole.
  • Batata, Inhame, Batata-doce: as baixas temperaturas transformam o amido em açúcar. Por isso, esses vegetais perdem a textura e o sabor natural. O ideal é armazenar em um local seco e bem ventilado.
  • Banana: as bananas vão durar mais se mantidas do lado de fora e separadas do cacho.
  • Tomate: se estiverem verdes, os tomates devem ser armazenados do lado de fora – o frio do refrigerador interrompe o amadurecimento da fruta. 
  • Mel: a umidade dentro da geladeira faz o mel cristalizar.

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