Se você é brasileiro, com certeza já teve a oportunidade de experimentar um empadão, um prato delicioso que conquista o paladar de todo mundo. Apesar de ter origem em Portugal, o empadão é muito popular na culinária brasileira. Por isso, acabou se adaptando aos ingredientes locais e ganhou versões de recheios diversos e para todos os gostos. 

Além de ser uma delícia, o empadão é um prato versátil que pode ser servido em diversas situações, desde um almoço de domingo a uma festa de aniversário. E se você acha que é complicado fazer um empadão, saiba que você está muito enganado. Existem versões mais simples, preparadas com apenas dois ingredientes. Veja como fazer essa receita fácil de empadão: 

O empadão é uma receita saborosa que combina com várias ocasiões

O empadão é um prato muito popular entre os brasileiros. Mas o melhor de tudo é que, além de saboroso, esse é um prato versátil e perfeito para diversas ocasiões. Ele é uma boa pedida para um almoço em família, um lanche da tarde especial, um jantar leve, um piquenique ao ar livre e celebrações de maneira geral. No entanto, você também pode encontrar o empadão em vitrines de lanchonetes, em restaurantes e até sendo vendido por trabalhadores autônomos na rua. 

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Veja como preparar empadão com massa de 2 ingredientes 

Ainda que o empadão seja um prato muito comum na mesa dos brasileiros, muitos não se arriscam a prepará-lo em casa. Afinal, o processo é realmente um pouco complicado, então muita gente acaba desistindo. Sem dúvidas alguma, a parte mais difícil é preparar a tradicional massa do empadão, de modo que ela fique macia e com a textura levemente quebradiça. Porém, felizmente, é super possível facilitar o processo preparando a massa do empadão com apenas dois ingredientes. Assim, você não terá todo aquele trabalho de preparar a massa tradicional. Veja como preparar esse empadão com massa de dois ingredientes:

Ingredientes: 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a farinha de trigo, a Margarina Doriana com sal, sal e pimenta-do-reino, misture bem até formar uma massa;
  2. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  4. Divida a massa em 3 partes;
  5. Abra 2/3 da massa e acomode em uma forma de fundo removível, pressionando levemente o fundo e as laterais;
  6. Adicione o recheio na forma;
  7. Abra o 1/3 restante reservado da massa, cubra o recheio e pressione bem as bordas para fechar o empadão;
  8. Pincele as gemas sobre a massa;
  9. Leve o empadão ao forno por 30 minutos;
  10. Retire do forno, aguarde 20 minutos e desenforme para servir.
Empadão de palmito com muito recheio servido em um prato amarelo e com Doriana ao fundo.

Empadão: receita versátil e com grande variedade de recheios 

Se você quer uma receita prática para economizar tempo na cozinha, a massa de empadão com apenas dois ingredientes é perfeita. Ela é fácil de preparar, leve e deliciosa. No entanto, para que o empadão fique ainda mais saboroso, é importante caprichar nos recheios, que podem ser adaptados de acordo com a preferência da pessoa. O empadão de frango é o mais comum, mas existem outras possibilidades deliciosas e surpreendentes. Veja a seguir algumas opções de recheio para o empadão: 

  • Empadão de camarão 
  • Empadão de carne seca com catupiry
  • Empadão de carne moída
  • Empadão de palmito
  • Empadão de cogumelos