Perfeito para fazer rabanadas de Natal e receita de Pudim de Pão, o pão amanhecido é um coringa na cozinha. Se você souber usar o ingrediente do jeito certo, vai render ótimas sobremesas! Já se a ideia for deixá-lo fresquinho novamente para o café da manhã ou café da tarde, estes 3 truques são essenciais:

Como deixar o pão amanhecido com cara de fresco? 

1) Use a airfryer ou o próprio forninho

Reaquecer o pão no forno ou na airfryer vai dar uma textura mais fresca ao alimento, além de voltar a deixá-lo crocante. Veja como é simples:

No forno:

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura média (cerca de 180°C);
  2. Enrole o pão em papel alumínio, deixando uma pequena abertura para que o vapor escape;
  3. Coloque o pão no forno por cerca de 10 minutos. O calor vai ajudar a restaurar a crosta e aquecer o miolo!;
  4. Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe o pão descansar por alguns minutos antes de servir.

Na airfryer:

  1. Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 180ºC; 
  2. Pingue um pouco de água sobre o pão amanhecido;
  3. Coloque no cesto e marque entre 5 a 7 minutos e confira a textura do pão durante o preparo. Depois desse tempo, o pão amanhecido ficará fofinho, crocante e delicioso novamente!

2) Faça o truque do vapor da água

Outra técnica para reviver o pão amanhecido é usar vapor. Isso vai ajudar a reidratar a crosta do lanche, tornando o pãozinho bem crocante novamente. Veja como fazer:

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura alta (cerca de 220°C);
  2. Coloque uma assadeira no forno enquanto ele está aquecendo;
  3. Quando estiver pronto para reaquecer o pão, coloque o pão na assadeira quente e despeje algumas colheres de sopa de água na assadeira quente. Isso criará vapor imediatamente;
  4. Feche rapidamente a porta do forno para prender o vapor;
  5. Deixe o pão no forno por cerca de 5 a 7 minutos para que a crosta fique crocante novamente.

3) Use uma torradeira ou frigideira e passe margarina

Se você estiver com pressa e quiser reviver o pão rapidamente, uma torradeira ou frigideira pode ser sua melhor opção. Este método é ótimo para reviver fatias individuais de pão, principalmente com um pouco de margarina para dar mais sabor. Confira:

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio ou ajuste a configuração da torradeira para a média;
  2. Coloque o pão na frigideira ou na torradeira e deixe aquecer por alguns minutos de cada lado, até que a crosta fique crocante novamente. Se estiver usando uma frigideira, você pode adicionar um pouco de Margarina Doriana com Sal para dar mais sabor ao pão;
  3. Uma vez que esteja aquecido e crocante, tire da frigideira ou da torradeira e sirva imediatamente.

Guarde o pão fresco em sacos de papel para manter a crocância

Para manter o pão fresco por mais tempo, o armazenamento correto é muito importante. A dica é armazená-lo em um saco de papel em vez de saco plástico, já que o papel permite que o pão respire. Além disso, evite armazenar o pão na geladeira: mantenha-o sempre em temperatura ambiente e em um local fresco e seco.

Viu como é fácil? Teste esses truques em casa para ter o melhor resultado!