A banana é uma das frutas mais versáteis, podendo ser utilizada de diversas formas, tanto em receitas doces quanto salgadas. Pensando nisso, a banana à milanesa é uma das opções mais amadas e utilizadas no dia a dia. Ela pode ser servida com doce de leite caseiro, transformando-se em uma sobremesa incrível, ou pode acompanhar pratos salgados, complementando o cardápio do almoço de domingo simples!

Porém, se você está buscando fugir da fritura e deseja uma alimentação mais leve, é possível preparar essa delícia de forma mais saudável e super crocante. A seguir, o Minha Receita separou um passo a passo fácil de como fazer banana à milanesa sequinha, crocante e, o melhor: sem óleo ou fritura. Confira e descubra como isso é possível: 

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Como fazer banana à milanesa sem óleo: use a airfryer

Isso mesmo, essa receita de banana a milanesa sequinha e crocante é feita no utensílio queridinho do momento: a airfryer, tornando essa receita ainda mais leve e mais prática do que o preparo convencional. Confira: 

Ingredientes: 

  • 2 bananas
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto

Como fazer banana à milanesa na airfryer: 

  1. Em uma tigela grande, acrescente todas as farinhas, o sal e a páprica;
  2. Em outro recipiente, bata o ovo;
  3. Com as bananas cortadas ao meio, passe cada lado no ovo e depois nas farinhas. Repita o processo para garantir mais crocância;
  4. Adicione as bananas empanadas no cesto da airfryer, com temperatura ajustada para cerca de 200 graus e um espaço entre cada uma delas. Deixe de 10 a 15 minutos;
  5. Confira se as bananas estão douradas e aproveite! 

Dica: Cuidado com o tempo! Quanto mais tempo as bananas ficarem no aparelho, maior a chance de ficarem moles e sem crocância. Cuidado! 

Porção de banana à milanesa bem sequinha e crocante.

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Qual a melhor banana para fazer à milanesa?

Para garantir o resultado final perfeito dessa receita, o ideal é usar uma banana com textura firme e não muito doce. Você pode escolher a banana nanica, que possui um sabor levemente mais doce, ou a banana prata, que é uma ótima opção para quem busca um sabor mais suave. Independente de qual das duas escolher, certifique-se se elas não estão muito moles e muito maduras antes de prepará-las. 

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