O tempo esfriou e já proporciona o clima perfeito para fazer uma noite de fondue em casa. Além do fondue de queijo e seus acompanhamentos para começar o jantar especial, não pode faltar a versão sobremesa do prato: fondue de chocolate preto, branco e amargo são ótimas pedidas para fechar a noite com chave de ouro. Se você não tem uma panela de fondue em casa, não se preocupe! É possível derreter chocolate para fondue de forma simples e prática, utilizando apenas o microondas. Confira a seguir! 

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Como fazer fondue no microondas: 

1. Quebre o chocolate em pedaços pequenos em um recipiente próprio para microondas e adicione uma colher de sobremesa de margarina Doriana Sem Sal.

2. Aqueça por 30 segundos na potência média do microondas.

3. Retire o recipiente do microondas e mexa bem o chocolate e a margarina Doriana Sem Sal com uma colher ou espátula.

4. Volte ao microondas por mais 30 segundos na potência média.

5. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja completamente derretido, sempre mexendo a cada intervalo de tempo.

Lembre-se de tomar cuidado para não superaquecer e queimar o chocolate, pois isso pode alterar a sua textura e sabor do seu fondue de chocolate. Uma dica é utilizar um recipiente resistente ao calor e ter paciência durante o processo de derretimento, garantindo assim um resultado perfeito para a sua fondue de chocolates deliciosa!

Outras maneiras de derreter o chocolate para fondue doce 

Além do microondas, você pode usar outras duas maneiras para derreter chocolate sem uma panela de fondue. Veja abaixo:

1. Banho-maria: 

Essa é uma técnica clássica para derreter chocolate. Você precisará de duas panelas, uma maior e outra menor. Encha a panela maior com água e leve ao fogo médio para aquecer até que comece a soltar vapor.

Coloque o chocolate em pedaços na panela menor e encaixe-a dentro da maior, garantindo que a água não toque o fundo da panela menor. Mexa o chocolate constantemente até derreter completamente.

2. Fogão: 

Se você preferir, também é possível derreter o chocolate diretamente no fogão. Coloque os pedaços de chocolate em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.

Mexa continuamente até que todo o chocolate esteja derretido e liso. Tenha cuidado para não aquecer demais, pois isso pode queimar o chocolate.

Lembre-se de que seja qual for a técnica escolhida, é importante mexer sempre o chocolate durante todo o processo para evitar que ele queime ou fique com grumos. E não se esqueça de usar um recipiente resistente ao calor em ambos os métodos!

Agora você tem três opções diferentes para derreter seu chocolate e aproveitar uma deliciosa fondue!