Brownie é uma ótima pedida para sobremesa em um jantar especial ou para degustar numa tarde chuvosa enquanto assiste um filme. O brownie perfeito deve ser cremoso e úmido por dentro e ter uma casquinha crocante por cima! Preparar, por muitas vezes pode parecer complicado, mas hoje, vamos desvendar o mistério do brownie com casquinha crocante.

A seguir, confira dicas e uma receita infalível para um brownie com casquinha!

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Ingredientes:

  • 145g de chocolate 70%
  • 60 gramas de chocolate 50%
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 12g de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 280g de açúcar cristal 
  • 70 gramas de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo:

  1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e leve ao banho maria para que derreta e incorpore;
  2. Depois de derreter, adicione o chocolate em pó peneirado. ainda em banho maria;
  3. Bata os ovos em outro recipiente e adicione o açúcar;
  4. Misture bem até incorporar;
  5. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar e misture bem;
  6. Junte a farinha de trigo peneirada e misture levemente até incorporar para que o glúten não se desenvolva.
  7. Preaqueça o forno;
  8. Cubra a forma com papel manteiga e despeje a massa;
  9. Por fim, asse por 20 minutos no forno a 170ºC

A dica para saber hora de tirar de tirar do forno é: quando você avistar a formação da casquinha, faça o tradicional teste do palito. Ele tem que sair um pouco sujo ainda!

A imagem detaca 3 fatias de brownie com casquinha, empilhados em uma mesa de madeira.

Como deixar o brownie com casquinha crocante?

Para acertar o ponto do brownie, basta seguir a receita à risca e seguir algumas dicas infalíveis na hora do preparo. Confira!

  • Na hora de comprar os ingredientes, se atente à qualidade dos produtos
  • É muito importante seguir as quantidades indicadas na receita
  • Não pule nenhuma etapa e siga os passos assim como descritos
  • Peneire os ingredientes e incorpore com cuidado
  • Ponto certo da massa: nem grossa demais para que não fique crua, nem líquida demais para que não fique ressecado. 
  • Escolha uma forma adequada: nem muito grande, para que o brownie não fique muito fino, nem muito pequena para que o centro não fique cru.
  • Asse na temperatura correta e no tempo ideal
  • Espere o brownie esfriar para poder cortar
A imagem destaca 3 fatias de brownie com casquinha, servido em um prato redondo raso comum.

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Qual a diferença do brownie para o bolo de chocolate?

A principal diferença entre as duas receitas é a presença do fermento. O bolo de chocolate tradicional é feito com farinha de trigo e fermento, responsável pelo seu crescimento. Assim, o bolo, perfeito para o lanche da tarde, fica alto, macio e fofinho. A receita de brownie é feita sem fermento, assim, ele fica mais achatado, mais cremoso e denso. 

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