Se tem uma receita que agrada em qualquer época do ano, é o bolo de milho. Sabor de roça, de lanche da tarde e de festa junina, ele combina simplicidade com um sabor marcante. Mas você sabia que existe um ingrediente que deixa o bolo ainda mais macio e com textura perfeita?

A seguir, mostramos a receita completa com esse toque especial e explicamos por que ele faz tanta diferença.

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O ingrediente que muda tudo: leite de coco

O segredo para um bolo de milho mais úmido e com sabor profundo está no uso do leite de coco. Esse ingrediente, tradicional em várias receitas do Norte e Nordeste, realça o sabor do milho e dá cremosidade sem deixar o bolo pesado.

Além disso, ele substitui parte do leite comum da receita, acrescentando uma camada extra de sabor que vai lembrar pamonha e curau – mas na textura de bolo.

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Receita de bolo de milho com leite de coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde (pode ser em conserva, escorrido)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar até formar um creme liso.
  2. Adicione o fubá e bata novamente só para misturar.
  3. Acrescente o fermento e misture com uma espátula ou colher.
    Despeje em forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Dica: se quiser deixar ainda mais especial, polvilhe canela com açúcar por cima depois de assado.

Bolo de milho servido em uma tábua de madeira rústica parecida com um tronco de árvore. O bolo foi cortado e há uma fatia na direita mostrando o interior do bolo, que é meio amarelado e visualmente fofinho. Ao fundo da imagem, do lado esquerdo, uma garrafa de café antiga esmaltada de cor amarela e uma xícara esmaltada também amarela. Mais atrás, uma cesta com ovos caipiras. Do lado esquerdo, uma tábua de madeira com uma tigela amarela redonda com coco ralado e outra maior com farinha de trigo. Mais à frente, do lado esquerdo do bolo, uma tigela com açúcar refinado.

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Outras versões de bolo para testar em casa

Depois que você testar o leite de coco no bolo de milho, pode usar a mesma ideia em outras variações, como: