Nada melhor que um bolo caseiro para complementar o café da tarde ou para beliscar a qualquer hora do dia. O Bolo de Fubá Cremoso é um clássico da festa junina, mas também combina perfeitamente com aquele cafezinho quentinho. Além da cremosidade desse doce, que conquista a todos, o bolo na travessa é uma opção super fácil, feita com ingredientes simples que quase todo mundo tem em casa. Então, confira o passo a passo, aprenda uma versão deliciosa de bolo de fubá cremoso na travessa e garanta o bolo mais fofo que você já provou!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de fubá fino
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de coco ralado seco

Para untar

Fatias de bolo de fubá cremoso dispostos empilhados em uma tábua de madeira.

Como fazer bolo de fubá cremoso na travessa

Sobremesas na travessa são opções clássicas, deliciosas e super fáceis. Essa receita de bolo de fubá cremoso na travessa é tão simples que todo mundo pode testar. Você só vai precisar adicionar os ingredientes no liquidificador e ter cuidado com a temperatura e o tempo no forno. Veja o passo a passo dessa receita de Bolo de Fubá Fofinho e tenha sempre uma opção tão prática que nem precisa desenformar! Basta cortar e servir em pedaços.

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá fino, o queijo parmesão e a Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente por 5 minutos ou até formar um creme liso;
  3. Adicione o coco ralado seco e o fermento no liquidificador e bata novamente apenas para incorporar.

Para untar

  1. Com auxílio de um pincel de silicone ou uma folha de papel toalha, espalhe a Margarina Doriana sem Sal em uma travessa média;
  2. Polvilhe o fubá e retire o excesso que sobrar;
  3. Adicione a massa na travessa e leve ao forno por 45 minutos;
  4. Retire o bolo do forno, espere esfriar por completo e sirva. Se preferir, leve para a geladeira por 2h para servir geladinho.

Atenção: lembre-se de conferir se sua travessa de vidro é própria para ir ao forno. Travessas de vidro adequadas para forno geralmente têm o fundo rugoso ou possuem essa informação indicada na embalagem. Cuidado!

Como fazer bolo de fubá cremoso na travessa: use Margarina Doriana sem Sal 

Para garantir que seu bolo atinja a cremosidade desejada, a Margarina Doriana sem Sal é um ingrediente indispensável. Perfeita para o preparo de doces, bolos e sobremesas, ela contribui para a construção da textura ideal sem alterar o sabor final. Além disso, quando utilizada para untar, evita que o bolo grude na forma.

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Bolo de fubá cremoso na travessa fica mais gostoso com goiaba

Uma opção simples para elevar seu bolo a outro patamar é adicionar pequenos cubos de goiabada dentro da massa antes de levá-la ao forno. A goiabada é um ingrediente que harmoniza perfeitamente com o sabor suave do bolo de fubá cremoso na travessa. Além de adicionar mais sabor, ela deixa o bolo ainda mais surpreendente no momento do corte. Sirva com uma calda para bolo e deixe a experiência mais especial. 

Conheça outras receitas de bolos cremosos 

Um bolo caseiro é bom, mas um bolo caseiro muito cremoso é melhor ainda! Confira algumas receitas dessas delícias disponíveis aqui no Minha Receita e tenha sempre um bolinho na sua geladeira e deixe qualquer momento do seu dia ainda mais doce e delicioso.

01. Bolo de Mandioca Cremoso

02. Bolo de Chocolate Cremoso

03. Bolo de Milho Cremoso

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