A linguiça paio é um tipo de linguiça que combina super bem com preparos com feijão, caldos e ensopados. Presente entre as carnes para feijoada, o ingrediente se destaca pela mordida suculenta e oferece um toque defumado a preparos como o cassoulet e a dobradinha.

Para aumentar o número de receitas em que você pode aproveitar o sabor da linguiça paio, a seguir, confira 6 sugestões de pratos fáceis e apetitosos feitos com esse ingrediente delicioso.

1. Caldo de feijão com linguiça paio é uma receita prática que combina com estações mais frias

A receita de Caldo de Feijão aproveita o sabor da linguiça paio em um preparo quente e muito gostoso. O prato, que combina com estações mais frias como o outono e o inverno, leva bacon em cubos, feijão preto demolhado, alho frito, caldo de carne e linguiça calabresa, além do ingrediente principal. Veja como fazer essa delícia:

2. Linguiça paio na dobradinha de bucho deixa um sabor marcante e defumado

Outro preparo interessante que aproveita o sabor da linguiça paio é a receita de Dobradinha. Feita com bucho de boi, feijão branco, bacon, cenoura e a Linguiça Paio Seara, o prato é uma boa pedida para o almoço e o jantar do fim de semana e fica ainda mais gostoso se for servido com um arroz branco soltinho.

3. Feijoada tradicional é uma receita com linguiça paio que costuma agradar todos os gostos

A receita de Feijoada Tradicional é composta por vários tipos de cortes de carne de porco, como a costela suína salgada, a máscara suína, o lombo e o bacon defumado. Nesse preparo, você aprende como fazer uma feijoada simples com a linguiça paio e também pode acompanhar o prato com arroz branco, couve refogada e farofas para feijoada.

4. Para variar o cardápio, aproveite o sabor da linguiça paio na feijoada de feijão branco

A Feijoada de Feijão Branco conta com o acréscimo de ingredientes como a cachaça, o extrato de tomate e a pimenta biquinho. Além de aproveitar o sabor da linguiça paio, o prato é fácil de fazer, suculento e ideal para servir no almoço de domingo em família.

5. Cassoulet de feijão branco com linguiça paio e pé suíno é um dos caldos que combinam com dias frios

O feijão típico do dia a dia pode ganhar um novo sabor com a adição da Linguiça Paio Seara e de outros ingredientes como bacon frito, cenoura, salsão, caldo de legumes e linguiça calabresa. Esse preparo é o resumo da receita de Cassoulet de Feijão Branco com Pé, que costuma ser uma boa pedida para aquecer o corpo nos dias frios.

6. Ensopado de frango com linguiça paio e feijão branco é um dos preparos mais simples da lista

Para fazer uma receita prática na panela de pressão, o Ensopado de Frango e Linguiça com Feijão Branco é um prato semelhante ao cassoulet e à feijoada, preparado em uma única panela. A diferença é que essa receita não inclui lombo de porco, nem outras variedades de carne suína. Os ingredientes principais são apenas a Linguiça Paio Seara e as Sobrecoxas DaGranja cortadas em cubos.

Gostou das sugestões de receitas com linguiça paio? Escolha um dos preparos e experimente!