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Panceta de bacon com legumes grelhados e molho agridoce

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

35 minutos

Panceta de bacon com legumes grelhados e molho agridoce

Ingredientes

Para a panceta de bacon

  • 500g de Bacon Extra Pernil Porcionado Hans cortado em fatias grossas
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 2 xícaras de brócolis
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho agridoce:

  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece lavando os legumes e cortando-os.
  2. Em uma tigela, misture os legumes com azeite, sal e pimenta do reino.
  3. Aqueça uma grelha grande em fogo médio-alto. Grelhe os legumes por cerca de 5 minutos, virando-os ocasionalmente, até que estejam macios. Retire da grelha e reserve.
  4. Em seguida, prepare o Bacon Extra Pernil Porcionado Hans.
  5. Em uma frigideira, adicione as fatias de bacon e frite em fogo médio até que estejam douradas e crocantes.
  6. Retire o bacon da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
  7. Deixe o bacon descansar em local aquecido.
  8. A seguir, prepare o molho agridoce. Em uma panela pequena, misture o vinagre de maçã, o mel, o molho de soja, o gengibre, o alho e a pimenta calabresa (opcional).
  9. Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 5-7 minutos e mexa ocasionalmente até que o molho engrosse ligeiramente.
  10. Em uma travessa, disponha os legumes grelhados. e espalhe os pedaços de bacon por cima dos legumes. Regue tudo com o molho agridoce.
  11. Sirva imediatamente.

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