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Pão com linguiça e abacaxi grelhado

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

45 min

Ingredientes

  • 1 Linguiça de Pernil Seara
  • 1 mini baguete
  • 1 cebola roxa fatiada fininha em meia lua
  • ½ xícara de abacaxi picado
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Modo de preparo

Como fazer pão com linguiça e abacaxi grelhado 

  1. Em uma panela em fogo médio com óleo, coloque a Linguiça de Pernil Seara. Vá acrescentando água aos poucos e virando a linguiça na medida que ela frita;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio e grelhe o abacaxi rapidamente. Abaixe o fogo para o mínimo e junte o melado, o gengibre, a pimenta dedo de moça e refogue até começar a liberar perfume;
  3. Retire o abacaxi do fogo, espere amornar e junte o coentro picado;

Abra a mini baguete fazendo um corte por cima, bem no meio do pão. Disponha a Linguiça de Pernil Seara e por cima junte o abacaxi grelhado e a cebola fatiada fininho. Sirva na sequência.

Pão com linguiça e abacaxi grelhado é um lanche ideal para quem gosta de misturar doce e salgado

Que tal um lanche da tarde salgado com um toque agridoce? Para quem gosta de combinar sabores contrastantes, o pão com linguiça e abacaxi grelhado é uma boa pedida. Além de ser suculento, esse sanduíche é uma versão diferente do pão com linguiça tradicional, ideal para inovar nas receitas do fim de semana. 

Confira: 10 receitas com linguiça para jantar

Como fazer pão com linguiça no forno e na airfryer?

Se você não sabe como fazer pão com linguiça no forno, fique tranquilo, pois é bem mais fácil do que parece.  Basta colocar as linguiças em uma assadeira e levá-las ao fogo médio  até que elas fiquem cozidas e levemente douradas por fora. O fogo não pode ser muito alto, pois corre o risco de queimar a linguiça por fora, enquanto o recheio fica cru. Geralmente, as linguiças mais grossas, como é o caso da  Linguiça de Pernil Seara, demoram cerca de 30 a 45 minutos para ficarem prontas, enquanto as finas 25 minutos. 

O pão com linguiça na airfryer é tão simples de fazer quanto no forno, com a vantagem de quase não fazer bagunça. Você só vai precisar colocar a linguiça na grelha até que ela fique grelhada e cozida. O pão também pode ser esquentado na airfryer, mas é preciso tomar muito cuidado para não queimar. Esse passo é super rápido e não deve demorar mais do que 5 minutinhos. 

Veja como fazer a linguiça na airfryer 

Fazer o pão com linguiça na churrasqueira pode adicionar um sabor ainda mais especial 

O pão com linguiça na churrasqueira é uma forma diferente e muito mais especial de servir esse sanduíche, ideal para um churrasco do fim de semana. Seguindo a mesma ideia do tradicional pão com linguiça no forno e airfryer, tudo o que você precisa é colocar a linguiça na churrasqueira e deixar assar até ficar dourada por fora e suculenta por dentro. O abacaxi também pode ser grelhado na churrasqueira e o pão aquecido na brasa. Depois, basta preparar o pão recheado com linguiça e abacaxi para servir.

Veja como fazer linguiça 

Incremente seu pão recheado com linguiça e abacaxi com uma geleia de bacon 

 

Para dar um sabor especial ao seu pão recheado com linguiça,  a dica é preparar uma geleia de bacon deliciosa. Ela contrasta com os sabores da Linguiça de Pernil Seara e do abacaxi grelhado, deixando esse lanche muito mais gostoso. Veja o que você vai precisar para fazer a geleia de bacon:

Ingredientes

250 gramas de Bacon em Cubos Seara Gourmet 

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho fatiados fino

½ colher de chá de páprica picante

1/3 de xícara de açúcar mascavo

1/3 de xícara de vinagre de vinho branco

2 colher de sopa de sementes de mostarda

¼ de xícara de água

½ xícara de café fresco

1 colher de sopa de tomilho fresco

1 colher de chá de pimenta calabresa

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

1) Frite os pedaços de bacon em uma frigideira alta e larga no fogo médio/baixo até ficarem crocantes. Desligue o fogo e transfira o bacon com uma escumadeira para um tabuleiro com papel toalha. Reserve a gordura;

2) Frite a cebola e o alho na gordura do bacon em fogo baixo. Quando o alho começar a dourar, acrescente a páprica, a semente de mostarda, o tomilho, a pimenta calabresa e deixe refogar por 2 minutos;

3) Volte o bacon para frigideira com o resto dos ingredientes. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até os pedaços de bacon começarem a se desfazer. Depois disso, é só acertar o sal e esperar esfriar. 

Veja também: 12 molhos e complementos para turbinar o pão com linguiça 

Publicada em 11 de agosto de 2021.

Atualizada em 14 de maio de 2025.

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