Background

Lombo com Crosta de Ervas

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h20

Lombo com Crosta de Ervas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombo Suíno Seara
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/3 xícara de chá de manteiga
  • ½ xícara de chá de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, manjericão e orégano)
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de pão de forma esfarelado ou farinha Panko
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 limões sicilianos cortados em gomos e grelhados para decorar
  • Ramos de alecrim e tomilho para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o Lombo Suíno Seara, o alho, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, retire a carne da marinada e reserve o líquido. Doure a carne de todos os lados, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a manteiga, as ervas e a farinha de pão até formar uma farofa úmida.
  4. Cubra toda a carne com a farofa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente, despeje o líquido da marinada nas laterais da assadeira (não em cima da carne). Cubra com papel alumínio e leve ao fogo médio a 180°C de 30 a 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até a carne dourar. Decore com os gomos de limão siciliano e com ramos de alecrim e tomilho.

Prepare o lombo com crosta de ervas para uma refeição especial

O Lombo com Crosta de Ervas é aquele tipo de receita que transforma qualquer refeição em uma ocasião especial. Essa receita de carne de porco é digna de restaurantes chiques: a crosta aromática deixa o lombo bem suculento por dentro, dourado e muito saboroso por fora. O preparo é uma excelente opção para servir em ocasiões festivas, como almoços de domingo em família ou um jantar especial com a pessoa amada. Com acompanhamentos simples, como legumes assados, purê ou uma salada bem temperada, esse prato com lombo suíno vai ser um sucesso!

Veja mais: Receita de lombo suíno: 10 ideias de pratos para almoço e jantar 

Invista no Lombo Suíno Seara para mais maciez e sabor 

O segredo para um lombo suculento está na escolha do corte. Por isso, o Lombo Suíno Seara é a pedida perfeita para essa receita. Além de ser uma carne com baixo teor de gordura, ideal para refeições mais nutritivas, o Lombo Suíno Seara já vem porcionado no tamanho ideal para os preparos do dia a dia. Essa carne de porco também é muito saborosa e versátil: combina com marinadas, molhos e diferentes métodos de preparo, desde o forno até a grelha.

Saiba mais: Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação 

Confira mais receitas com lombo para testar em casa

Se você gostou dessa combinação, aqui no Minha Receita você encontra outras opções para variar o cardápio das refeições diárias. O Lombo Suíno ao Molho Madeira com Lâminas de Abobrinha é um prato simples de preparar, perfeito para quem ainda é iniciante na cozinha.  Com o lombo suíno, você também prepara uma versão diferente da clássica Salada Caesar: confira o Lombo de Porco Assado com Salada Caesar. Experimente também o Lombo de Porco Assado com Purê Rústico, o Lombo de Porco Xadrez e o Lombo Suíno Assado com Abacaxi

Confira: 12 receitas com lombo suíno para investir no cardápio da semana 

Publicado em 20 de janeiro de 2021

Atualizado em 14 de abril de 2025

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais