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Bolinho de linguica tipo calabresa defumada com molho aioli e salada de rúcula

Rendimento
Rendimento

25 unidades

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Bolinho de linguica tipo calabresa defumada com molho aioli e salada de rúcula

Ingredientes

  • 400g de Linguiça Calabresa Marba
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • Suco de 1/4 de limão
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1 maço de rúcula

Modo de preparo

  1. Retire a pele da Linguiça Calabresa e triture em um processador.
  2. Em uma tigela, misture a Linguiça Calabresa triturada, a farinha de mandioca, a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e a pimenta do reino.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea e que dê para enrolar.
  4. Utilize as mãos para fazer pequenos bolinhos com a massa.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  6. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Para o molho aioli, amasse o dente de alho e misture com a maionese, o suco de limão e um fio de azeite. Ajuste o sal, se necessário e reserve.
  8. Lave bem as folhas de rúcula.
  9. Sirva os bolinhos de Linguiça Calabresa acompanhados do molho aioli e rúcula.

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