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Fígado picado com farofa

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Fígado picado com farofa

Ingredientes

  • 500g de Fígado Bovino Congelado Friboi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de bacon frito
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Fígado Bovino Congelado Friboi conforme as instruções da embalagem.
  2. Após descongelado, corte o fígado em pequenos pedaços.
  3. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione o fígado à frigideira.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue até que estejam cozidos, mas ainda macios por dentro. Reserve.
  7. Em outra frigideira, derreta a margarina em fogo baixo.
  8. Adicione a farinha de mandioca.
  9. Mexa sempre para não queimar até que fique levemente torrada e crocante.
  10. Junte o bacon frito à farofa e misture bem.
  11. Sirva o fígado ao lado da farofa.

Quer um prato nutritivo e reconfortante?

Este prato é ideal para aqueles dias em que você busca uma refeição nutritiva, rápida e saborosa. O fígado é uma opção rica em nutrientes e versátil. Quando combinado com a farofa crocante, o fígado adquire novas texturas que surpreendem a todos os paladares.

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Fígado picado com farofa acompanhado de arroz branco soltinho

Para harmonizar com o sabor intenso do fígado picado, prepare um arroz branco soltinho temperado apenas com alho e sal. A leveza do arroz equilibra a riqueza do prato principal. Essa combinação proporciona uma experiência gastronômica mais completa e agradável.

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