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Jiló com queijo

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Jiló com queijo

Ingredientes

  • 500g de jiló fresco
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Lave bem os jilós, seque-os e corte-os em rodelas finas.
  2. Se preferir um sabor menos amargo, coloque as rodelas de jiló em uma tigela com água e sal por cerca de 30 minutos. Escorra e seque bem.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
  6. Adicione as rodelas de jiló à panela e refogue por cerca de 5 minutos. Mexa ocasionalmente, até que comecem a amaciar.
  7. Em um copo, dissolva o amido de milho no leite integral. Despeje a mistura na panela com o jiló.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até o molho engrossar e o jiló ficar macio (aproximadamente 10 minutos).
  10. Desligue o fogo e adicione metade do queijo muçarela ralado ao jiló cremoso. Misture bem até o queijo derreter e incorporar ao molho.
  11. Transfira o jiló cremoso para um refratário. Cubra com o restante do queijo muçarela ralado.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
  13. Retire do forno, finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente.

Sabores do Brasil: jiló gratinado, do sudeste para todo país!

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