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Urucum pisco sour

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Urucum pisco sour

Ingredientes

  • 60 ml de pisco
  • 30 ml de suco de limão fresco
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 1 clara de ovo (opcional)
  • 3 doses de bitter
  • 1 colher de chá de sementes de urucum
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira pequena, toste as sementes de urucum em fogo baixo por cerca de 2-3 minutos.
  2. Mexa sempre até liberarem um aroma intenso. Tenha cuidado para não queimar.
  3. Transfira as sementes tostadas para um pilão e macere-as levemente para liberar ainda mais sabor.
  4. Adicione as sementes maceradas ao xarope de açúcar e deixe infusionar por pelo menos 30 minutos. Quanto mais tempo infusionar, mais intenso será o sabor e a cor do urucum.
  5. Coe o xarope para remover as sementes.
  6. Em uma coqueteleira, adicione o pisco, o suco de limão fresco, o xarope de urucum infusionado e a clara de ovo (se estiver usando).
  7. Adicione gelo à coqueteleira até preenchê-la pela metade.
  8. Feche bem a coqueteleira e agite vigorosamente por cerca de 20 segundos para emulsionar a clara de ovo e resfriar a bebida.
  9. Abra a coqueteleira e coe duplamente a mistura para um copo previamente resfriado. A coagem dupla remove os pequenos fragmentos de gelo e garante uma textura aveludada.
  10. Finalize com 3 doses de bitter por cima da espuma.
  11. Decore com algumas sementes de urucum ou uma rodela de limão.

Sabores do Brasil: urucum pisco sour, um drink direto do Norte do país

 

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

O urucum pisco sour é perfeito para impressionar em um happy hour sofisticado ou para celebrar um momento especial com amigos. Sua cor vibrante e o seu sabor exótico tornam qualquer ocasião mais festiva e memorável. Sirva com petiscos leves e desfrute!

 

Confira também: Clericot refrescante com toque cítrico

 

Urucum pisco sour acompanhado de um toque de crocância

 

Prepare um chips de batata doce para servir junto de seu urucum pisco sour. A doçura natural da batata doce, contrastando com uma pitada de sal, realça os sabores exóticos do drink. Prepare os chips fritos para uma textura crocante irresistível. A combinação é surpreendente e perfeita para um happy hour.

 

Saiba mais: Batata doce frita

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