Background

Chutney de abacaxi

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Chutney de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa pequena picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada finamente
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio. Adicione a cebola roxa picada e refogue até ficar dourada.
  2. Acrescente o alho e a pimenta dedo de moça picados. Refogue até liberar o aroma.
  3. Adicione o abacaxi em cubos, o gengibre ralado, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Mexa ocasionalmente até que o abacaxi comece a liberar seu suco.
  4. Despeje o vinagre de maçã na panela e continue cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  5. Mexa ocasionalmente até que a mistura engrosse e fique com uma consistência de geleia.
  6. Retire a panela do fogo e adicione o coentro picado. Mexa bem para incorporar.
  7. Deixe o chutney esfriar completamente antes de servir.

Chutney de abacaxi: o toque perfeito para o seu churrasco

 

Se você está planejando um churrasco entre amigos, então o chutney de abacaxi agridoce e picante é o acompanhamento ideal para carnes grelhadas. Este molho trará um toque exótico e refrescante para seu evento. Sua versatilidade o torna um coringa na cozinha, elevando qualquer prato a outro nível de sabor.

 

Confira também: Torta de abacaxi

 

Uma combinação inusitada: queijos e chutney de abacaxi

 

O chutney de abacaxi é um acompanhamento versátil que harmoniza perfeitamente com uma seleção de queijos. Experimente com queijos cremosos como brie ou queijos mais curados, como o parmesão. O doce do abacaxi, combinado com a acidez do vinagre, realça os sabores dos queijos para a criação de uma experiência deliciosa e sofisticada.

 

Veja também: 5 ideias de petiscos frios para comer no happy hour no verão

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais