Background

Macarrão ao Molho Branco com Calabresa

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 200g de Linguiça Tipo Calabresa Seara
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite integral morno
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 250g de espaguete
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Como fazer macarrão ao molho branco

  1. Pique a Linguiça Tipo Calabresa Seara em cubos pequenos;
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio e frite a linguiça até dourar, cerca de 10 minutos;
  3. Retire a linguiça e escorra em papel toalha;
  4. Mantenha a panela no fogo, diminuindo a temperatura para o mínimo;
  5. Salpique a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha. Cozinhe a pastinha por 1 minuto;
  6. Misturando vigorosamente com um batedor de arame, adicione o leite morno aos poucos;
  7. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe o molho até que comece a engrossar;
  8. Adicione metade da linguiça frita, desligue o fogo e reserve;
  9. Cozinhe o espaguete al dente de acordo com as instruções da embalagem (cada marca terá um modo e tempo de preparo específicos, é importante seguir para garantir uma massa bem cozida);
  10. Escorra o espaguete e divida a massa em 2 pratos fundos;
  11. Cubra as massas com o molho branco, salpique a calabresa restante por cima e sirva ralando queijo parmesão na hora.

Macarrão ao Molho Branco é a receita perfeita para uma refeição simples 

O macarrão ao molho branco é um prato que nunca sai de moda! Famoso por sua simplicidade e sabor, o prato é a pedida perfeita para um almoço prático durante a semana ou um momento especial com a família no domingo. O sabor da linguiça calabresa se destaca no prato ao ser combinado com a cremosidade e suavidade no tradicional molho branco – que também é muito versátil e vai bem em diversas receitas. Além de tudo, o modo de preparo leva apenas 1 hora, confira!

Confira também: 11 dicas para fazer o macarrão perfeito e soltinho 

Como fazer macarrão ao molho branco: invista na Calabresa Seara

O segredo para um macarrão ao molho branco perfeito está na escolha dos ingredientes! A dica é investir na Linguiça Tipo Calabresa Seara: ela é feita com carnes nobres, é defumada de forma tradicional e possui um tempero marcante e saboroso. Para o preparo, refogue a calabresa para que ela libere seu aroma irresistível, e, em seguida, prepare o molho com leite, manteiga, farinha e queijo parmesão – até que fique em uma textura bem cremosa. Experimente! 

Veja mais: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil 

Incremente o macarrão ao molho branco com outros ingredientes

Além do passo a passo de como fazer macarrão ao molho branco simples, essa receita é super versátil e permite diversas variações. Você pode adicionar pedaços de brócolis ou ervilhas congeladas para criar uma versão mais leve e colorida para um almoço nutritivo! Outra sugestão é usar queijos variados, como cheddar ou gorgonzola, para elevar o nível do prato.

Se você está buscando mais ideias práticas para o almoço, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões! Que tal experimentar um Strogonoff de Carne ou uma Salada Tropical com Peito De Peru? Essas opções também são rápidas, econômicas e perfeitas para agradar a todos à mesa!

Veja mais: 10 receitas para um almoço de domingo preguiçoso

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais