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Bruschetta de Tomate

Rendimento
Rendimento

11 unidades

Tempo de preparo
Preparo

15min

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tomate sem semente picado
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
  • 11 fatias de pão italiano
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer bruschetta de tomate

  1. Passe a margarina nas fatias de pão e leve para uma frigideira até dourar, assim que estiver
    dourada, reserve;
  2. Adicione tomate sem semente picado, muçarela ralada, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.

Bruschetta de Tomate: um aperitivo clássico e cheio de sabor

As bruschettas são aperitivos tradicionais da culinária italiana que conquistaram o paladar de muita gente pelo mundo, principalmente por sua praticidade e versatilidade. A bruschetta é feita com um pão crocante, temperos e o seu recheio favorito, dependendo da ocasião e do seu paladar. A receita combina simplicidade e sofisticação, sendo perfeita para diversas ocasiões: seja para servir como entrada em um jantar especial, um lanche leve no dia a dia ou um petisco para acompanhar um bom vinho, a bruschetta é sempre uma excelente escolha.

Confira: 10 petiscos deliciosos para acompanhar tábua de frios 

Margarina Doriana: a escolha ideal para torradas crocantes

O segredo para uma bruschetta irresistível está na qualidade dos ingredientes. Optar por tomates maduros e suculentos, um bom azeite de oliva e ervas frescas faz toda a diferença no resultado final. Além disso, a base crocante do pão é essencial para garantir a textura perfeita a cada mordida.

Para obter uma bruschetta dourada e saborosa, é fundamental preparar bem as fatias de pão antes de adicionar a cobertura. Um dos truques para isso é espalhar uma camada fina de Margarina Doriana antes de levar ao forno ou à frigideira. Com uma textura cremosa e sabor equilibrado, a margarina ajuda a deixar o pão crocante por fora e macio por dentro, realçando ainda mais o sabor dos ingredientes.

Esse detalhe faz toda a diferença no resultado final, garantindo que cada fatia fique dourada e deliciosa, pronta para receber o tomate temperado e o toque final do manjericão.

Saiba mais: Margarina é mais saudável que manteiga?  

Outras receitas de aperitivos para experimentar

A melhor característica da bruschetta é sua versatilidade. Se você gostou da bruschetta de tomate, que tal explorar mais opções de petiscos aqui no Minha Receita? Confira: 

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Publicado em 17 de fevereiro de 2022

Atualizado em 25 de fevefeiro de 2025

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