Background

Ave Fiesta ao molho de vinho branco com ervas finas

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h e 25min

Ave Fiesta ao molho de vinho branco com ervas finas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Ave Fiesta Temperada Seara
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de ervas finas picadas (alecrim, tomilho, manjericão)
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Adicione a Seara Ave Fiesta Temperada já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente.
  3. Amarre as coxas da ave com barbante.
  4. Pincele toda a extensão da Ave com a Margarina Doriana com Sal.
  5. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio.
  6. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar.
  7. Retire a ave do forno e reserve.
  8. Na mesma assadeira, adicione a cebola e o alho e cozinhe até amolecerem, cerca de 3 a 5 minutos.
  9. Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
  10. Despeje o vinho branco e deixe reduzir por cerca de 2 minutos, até que o álcool evapore levemente, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os saborosos resíduos da ave.
  11. Adicione o caldo de frango, o creme de leite fresco e as ervas finas. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar ligeiramente o molho.
  12. Mantenha o fogo baixo, coloque a Ave Fiesta Temperada de volta no forno e cozinhe por mais 5 minutos, para que a ave absorva o sabor do molho.
  13. Retire do fogo e misture bem até que derreta e o molho fique mais cremoso.
  14. Sirva imediatamente, decorado com ervas frescas adicionais, se desejar.

 

Ave Fiesta ao molho de vinho branco: um acompanhamento perfeito

Para complementar o sabor sofisticado da Ave Fiesta ao Molho de Vinho Branco, recomenda-se uma batata rústica frita. Sua simplicidade permite que o sabor da Ave seja o protagonista. Para uma opção mais leve, um arroz branco soltinho também é uma ótima escolha, absorvendo os sabores do molho sem sobrecarregar o paladar. Experimente também um mix de folhas verdes refogadas com manteiga e alho, adicionar mais frescor e nutrientes à sua refeição.

Saiba mais: Batata rústica frita

Deliciosas combinações com Ave Fiesta: explore novos sabores

Além das batatas, outras opções de acompanhamento para realçar a Ave Fiesta ao Molho de Vinho Branco incluem legumes assados ou grelhados, como aspargos, brócolis ou cenoura, que adicionam cor e nutrientes à refeição. A leveza e o sabor sutil dos legumes complementam a riqueza da Ave e do molho cremoso, sem sobrecarregar o paladar. Uma salada fresca e colorida com tomates cereja, rúcula e um vinagrete leve também seria uma escolha perfeita para equilibrar a refeição.

Confira também: Como fazer legumes assados saborosos para suas refeições

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais