Background

Farofa Natalina de Abacaxi com Bacon

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 150g de Margarina Doriana com Sal
  • 600g de farinha de mandioca torrada
  • 100g de cebola picada 
  • 200g de bacon picado 
  • 200g de abacaxi picado 
  • 2 colheres de sopa de coentro picado 
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de hortelã picada 

Modo de preparo

Como fazer farofa natalina de abacaxi com bacon

  1. Em uma panela grande, adicione o bacon picado e refogue em fogo baixo por 7 minutos ou até que esteja dourado;
  2. Adicione a cebola e a Margarina Doriana com Sal. Refogue até murchar;
  3. Coloque o abacaxi e a farinha de mandioca, mexendo sem parar; caso contrário, a farofa irá queimar. Continue mexendo por 10 minutos;
  4. Acrescente o coentro, a salsinha e o hortelã. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

Farofa natalina de abacaxi com bacon é o acompanhamento ideal surpreender na ceia de Natal

Quando se pensa em acompanhamento para ceia de Natal, a farofa é protagonista. Assim, a farofa natalina de abacaxi com bacon surge como a receita perfeita para inovar e surpreender nessa data especial. A acidez do abacaxi harmoniza perfeitamente com a crocância e o sabor marcante do bacon. Além disso, a Margarina Doriana com Sal deixa esse prato ainda melhor. 

O seu preparo é tão fácil que não existem desculpas para não contribuir com o cardápio da ceia. Gostou da ideia? Então confira o passo a passo e garanta uma receita rápida e saborosa.

Confira: O que fazer na ceia de Natal? Confira receitas clássicas e outras inovadoras 

O que combina com farofa natalina de abacaxi com bacon?

A ceia de Natal precisa ser farta e completa. Por isso, escolha outras receitas para acompanhar a farofa natalina de abacaxi com bacon e elevar o cardápio de Natal. O tradicional peru com salpicão é uma opção clássica que combina com tudo. Já o Tender Assado fica perfeito com sabores cítricos e se você deseja continuar nessa onda de sabores, o Lombo no Abacaxi ou Camarão no Abacaxi são ótimas pedidas. Aproveite!

Veja também: Como fazer farofa de bacon? Confira 5 receitas e dicas! 

Confira outras opções de farofa para complementar a ceia de Natal

A versatilidade é um dos pontos altos da farofa. A possibilidade de combinar novos sabores e testar combinações é incrível. Por isso, aqui no Minha Receita, temos uma lista imensa com diversas opções de preparo. Esse acompanhamento é a cara do natal, mas fica perfeito em qualquer ocasião, confira e tenha um cardápio de farofa para servir o ano todo. Veja: Farofa de Alho, Farofa de Jerked Beef com Pinhão, Farofa de Calabresa Tradicional, Farofa de Banana com Bacon, Farofa de Bacon feita de Pão de Forma, Ervas e Especiarias e Farofa de Coração.

Veja mais: Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais