Background

Ciabatta Caprese com Presunto Parma

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

45 min

Ingredientes

Para o sanduíche

  • 1 pão ciabatta individual
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 130 g de queijo burrata
  • 40 g de tomate seco fatiado
  • 1 xícara de folhas de rúcula
  • 70 g de Presunto de Parma Seara Gourmet fatiado 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o pesto

  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 colheres de sopa de pinoli ou nozes
  • 30 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 colher de chá de alho picado grosseiramente
  • 2/3 de xícara de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o pesto

  1. Em um liquidificador, adicione o azeite, o pinoli, o queijo parmesão, o alho e bata bem até triturar todos os ingredientes;
  2. Adicione o manjericão e bata somente até misturar;
  3. Transfira para um pote, tempere com sal e mantenha na geladeira tampado até o momento do uso.

Para o sanduíche

  1. Corte o pão ciabatta ao meio e regue o miolo com azeite;
  2. Grelhe o pão com o miolo voltado para baixo em uma frigideira antiaderente por 4 minutos, em fogo baixo;
  3. Em um prato ou uma tábua, acomode o pão com o miolo voltado para cima;
  4. Espalhe uma porção de pesto de manjericão pelo miolo das duas partes do pão;
  5. Rasgue o queijo burrata e acomode sobre o pesto na parte inferior do pão (a base). Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Acomode as folhas de rúcula e distribua as fatias de tomate seco por cima;
  7. Adicione as fatias de Presunto de Parma Seara Gourmet e feche o pão;
  8. Corte o sanduíche ao meio e sirva.

Prepare a ciabatta caprese para um brunch inesquecível

Se você está buscando uma opção sofisticada para um brunch especial, um café da manhã bem reforçado e saboroso ou até mesmo um lanche para substituir o jantar, a ciabatta caprese com presunto parma é a escolha perfeita. Além de ser deliciosa, essa receita de sanduíche artesanal traz uma combinação de sabores é leve e satisfatória, ideal para ocasiões que pedem um prato prático, elegante e cheio de sabor. A mistura do presunto de Parma com os ingredientes frescos da caprese – tomate, manjericão e burrata – e a crocância da ciabatta transforma esse sanduíche em uma verdadeira experiência gastronômica gourmet com uma explosão de sabores chiques!

Veja também: Passo a passo para fazer uma receita de risoto caprese digna de chef de cozinha

Aproveite a essência da tradição italiana com o Presunto de Parma Seara 

O grande destaque dessa receita com ciabatta é o Presunto de Parma Seara Gourmet. Produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália, esse presunto é maturado por 14 meses, garantindo um sabor intenso e marcante. Preparado apenas com pernil e sal marinho, ele tem a qualidade inconfundível que só produtos com o selo D.O.P (Denominação de Origem Protegida) podem oferecer. Cada fatia é suculenta, com uma textura macia que se desmancha na boca, elevando a simplicidade do sanduíche de ciabatta caprese a um nível superior de sofisticação.

Veja mais: Presunto parma x presunto cru: qual a diferença entre eles? 

Experimente mais receitas sofisticados com presunto parma

Além da ciabatta caprese, o presunto parma pode ser o ingrediente principal em várias outras receitas e em diversas ocasiões. Os Rolinhos de Parma são uma ótima opção de petisco chique para um happy hour mais sofisticado; experimente também o Tartar de Tomate com Presunto Parma e sirva como entrada em um jantar romântico! O Tagliatelle ao Molho Alfredo com Crispy de Parma é uma sugestão simples mas muito saborosa, ideal para preparar uma refeição rápida durante a semana. Invista também no Crispy de Presunto Cru para incrementar várias outras receitas.

Veja mais: Presunto parma: 10 receitas para experimentar o sabor único do frio italiano 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais