Background

Croqueta Espanhola de Mortadela

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Croqueta Espanhola de Mortadela

Ingredientes

  • 250g de Mortadela Marba Royal (cortada em cubos pequenos)
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena (cortada em cubos)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 xícaras de batatas cozidas (ainda quentes)
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 pitadas de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de farinha (para empanar)
  • 1 ovo (para empanar)
  • 1 xícara de farinha de pão ou farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo para fritar   

Modo de preparo

Como fazer croqueta espanhola

  1. Refogue em uma panela média o azeite e a cebola. Deixe dourar levemente.  
  2. Junte o alho, mexa e deixe dourar por alguns minutos;
  3. Acrescente a batata cozida, e com ajuda de um amassador de batatas, deixe uma massa fofa e homogênea;
  4. Adicione na mistura o leite, as gemas, a noz moscada, o sal, o amido de milho e misture até incorporar todos os ingredientes;
  5. Junte na panela a Mortadela Marba Royal e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio, mexa sempre;
  6. Retire do fogo a massa e deixe esfriar bem para conseguir modelar as croquetas;
  7. Empane as croquetas. Passe primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca;
  8. Frite as croquetas em óleo quente por 5 minutos ou até que dourem. Evite colocar muitas croquetas ao mesmo tempo na panela para não esfriar o óleo.
  9. Sirva quente.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais