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Talharim ao Molho Parisiense

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Talharim ao Molho Parisiense

Ingredientes

  • 250g de Presunto Marba em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Sal a gosto
  • 100g de ervilha congelada
  • 500g de talharim cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

Como fazer talharim ao molho parisiense

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Junte a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até dissolver toda a farinha na manteiga;
  2. Mexa sempre e acrescente o leite aos poucos;
  3. Cozinhe por ao menos 20 minutos e mexa sempre para deixar o molho liso;
  4. Caso ainda fique com pelotas de farinha, bata no liquidificador ou mixer;
  5. Volte ao fogo baixo e tempere com sal e noz moscada;
  6. Finalize com a ervilha e o Presunto Marba;
  7. Misture o molho ao talharim e sirva bem quente com o parmesão ralado.

Almoço e jantar prático: aposte no talharim ao molho parisiense 

Se a ideia é servir um almoço saboroso sem perder muito tempo na cozinha, é muito importante ter a carta na manga: receitas práticas e bem rapidinhas de preparar. Pensando nisso, o clássico Macarrão com Calabresa ou o Strogonoff de Carne são ótimas e clássicas opções, mas, para quem gosta de receitas cremosas e coloridas, a receita de Talharim ao Molho Parisiense é a pedida perfeita. O passo a passo leva apenas 30 minutos para ficar pronto! É uma receita ideal para quem mora sozinho, para quem ainda está começando a se aventurar na cozinha ou para aquele almoço de domingo preguiçoso. Experimente!

Veja também: Almoço rápido e saudável: 10 ideias de pratos leves e deliciosos 

Invista no Presunto Marba para mais sabor na receita

Você sabe o que é o molho parisiense? A receita nada mais é do que o clássico molho branco para macarrão. Entretanto, ele é incrementado com ervilha, frios e queijos para atribuir muito mais cor e sabor à receita. Para o preparo, dissolva a farinha na manteiga e acrescente o leite aos poucos para deixar o molho parisiense bem cremoso e liso. Para garantir o sabor e a qualidade deste prato simples para o almoço da semana, a dica é investir no Presunto Marba – ideal para trazer ainda mais à sua receita. 

Veja mais: Presunto é feito de que?  

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