Background

Feijão Branco com Linguiça Calabresa

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Feijão Branco com Linguiça Calabresa

Ingredientes

  • 400g Linguiça Calabresa Marba (em rodelas)
  • 2 xícaras de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média (em cubos pequenos)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Sal a gosto
  • Pimenta de reino branca a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha picada (para decorar)

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho em água filtrada de 8 a 12 horas;
  2. Refogue em uma panela de pressão o azeite e a cebola por alguns minutos. Acrescente o alho e mexa bem para incorporar os ingredientes da refoga;
  3. Junte na panela de pressão a Linguiça Calabresa Marba;
  4. Acrescente o feijão branco e tempere com sal, pimenta do reino branca e as folhas de louro;
  5. Cubra o feijão com água aquecida e feche a panela de pressão;
  6. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão;
  7. Deixe sair a pressão antes de abrir a panela. Caso não engrosse o suficiente o caldo do feijão deixe reduzir um pouco a água em fogo médio e com a panela aberta;
  8. Finalize com a salsinha picada e sirva quente.

Feijão branco com linguiça calabresa na panela de pressão

O feijão branco com linguiça calabresa na panela de pressão é um prato tradicional brasileiro reconfortante e saboroso, ideal para aqueles dias em que você deseja uma refeição mais simples e nutritiva. O segredo na hora de preparar o feijão está na hora de adicionar a linguiça calabresa, que faz toda diferença pois traz um toque de picância e um sabor defumado à receita, resultando em um prato irresistível. Além de ser fácil de fazer, essa receita é perfeita para o dia a dia e até mesmo para reunir a família no almoço de domingo.

Veja também: Como cozinhar feijão do dia a dia: 10 dicas para não errar 

 

Qual a melhor linguiça para colocar no feijão? Utilize Linguiça Calabresa Marba

Para garantir que o seu feijão branco com linguiça calabresa fique ainda mais saboroso, é essencial escolher a linguiça certa. As melhores linguiças para serem utilizadas devem ter uma textura firme e macia, além de um sabor marcante, como a paio, a portuguesa e a calabresa. Por isso, a sugestão da vez é utilizar a Linguiça Calabresa Marba. Conhecida por sua qualidade superior e sabor inconfundível, que se mistura perfeitamente com o feijão branco, criando uma refeição cheia de sabor e com um toque especial.

Veja também: Qual é a diferença entre linguiça calabresa e toscana?

O que comer com feijão branco com linguiça calabresa?

Para complementar o seu feijão branco com linguiça calabresa, você pode preparar o tradicional arroz branco soltinho, que ajuda a absorver o delicioso caldo do feijão, e uma couve refogada com alho, para adicionar uma nota de frescor ao prato. Outra boa escolha é preparar uma farofa crocante ou até mesmo uma salada de folhas verdes para trazer mais leveza ao prato principal.

Veja também: O que combina com feijão tropeiro? 12 ideias para servir como acompanhamento

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais