Background

Torta Salgada de Calabresa

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h 30 min

Ingredientes

  • Linguiça tipo Calabresa Seara Fatiada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
  • 1 colher de chá de orégano + para polvilhar
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 100g de tomate cereja

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite e bata por 3 minutos;
  3. Sem parar de bater adicione o sal e aos poucos, a farinha de trigo. Bata somente até que todos os ingredientes estejam misturados;
  4. Transfira a massa para uma tigela, adicione o fermento, a salsinha picada, o orégano e misture bem;
  5. Transfira a massa para um tabuleiro antiaderente ou untado com manteiga e farinha;
  6. Salpique o queijo minas padrão ralado por cima da massa e distribua os tomates afundando levemente na massa com a ponta dos dedos;
  7. Adicione as fatias de Linguiça tipo Calabresa Seara Fatiada fatiada, salpique o orégano e leve ao forno por 35 minutos.

Torta de calabresa é ótima ideia de almoço para fugir do tradicional

Tem momentos que o paladar pede por comidinhas mais saborosas. Que tal fugir do tradicional e preparar uma deliciosa torta salgada de calabresa no almoço para surpreender os convidados? Essa delícia é muito fácil de fazer e com certeza vai brilhar no seu almoço de domingo, ideal para ocasiões especiais ou para reunir a família. A tradicional combinação de calabresa com queijo fica irresistível nessa receita, além de resultar em uma textura super macia e fofinha. Experimente!

Como fazer torta de calabresa: utilize a Linguiça tipo Calabresa Seara Fatiada

A Linguiça tipo Calabresa Seara Fatiada é a escolha ideal para preparar a sua torta salgada de calabresa, pois é feita com carnes nobres, defumada de forma tradicional e possui tempero marcante e saboroso, perfeita para deixar sua torta ainda mais suculenta! A qualidade de Linguiça tipo Calabresa Seara Fatiada vai te surpreender: de preparo rápido e fácil, a linguiça já vem cozida e temperada, além de ser muito versátil, podendo ser assada, frita ou cozida.

Veja mais: Receitas com linguiça calabresa: veja as melhores opções!

Sugestões de pratos deliciosos para preparar com a Linguiça tipo Calabresa Seara Fatiada

A calabresa certamente é um ingrediente que proporciona sabor em diversas receitas, seja para salgados, tortas, massas, entre outros. As opções são variadas e podem ser utilizadas desde em preparações mais simples, como Arroz Cremoso com Calabresa e Abóbora e Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa, até os pratos mais elaborados para ocasiões especiais, como Bolinho de Batata com Calabresa, Escondidinho de Batata com Calabresa e Pizza de Calabresa e Brócolis.

Veja mais: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil

1/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais