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Fondue de Doce de Leite

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 2 xícaras de doce de leite cremoso
  • 1 xícara e ½ de creme de leite fresco
  • 150g de morangos pequenos sem as folhas
  • 150g de uva verde
  • 150g palitinhos de biscoito
  • 150g de queijo muçarela

Modo de preparo

Como fazer fondue de doce de leite:

  1. Em uma panelinha com fogo desligado, adicione o doce de leite, o creme de leite fresco e a Margarina Doriana sem Sal. Misture até ficar homogêneo;
  2. Acenda em fogo baixo e mexa sem parar por cerca de 6 minutos ou até a mistura começar a borbulhar levemente;
  3. Transfira o creme ainda quente para uma panelinha própria para fondue com a chama controlada;
  4. Disponha em volta da panela os morangos, as uvas, os palitinhos de biscoito e o queijo muçarela;
  5. Sirva com garfos para fondue ou mini pinças, mergulhando os acompanhamentos na mistura de doce de leite cremoso.

Prepare o fondue de doce de leite para servir em ocasiões especiais

O fondue de doce de leite é uma receita de sobremesa para jantar romântico que faz sucesso em muitas ocasiões especiais, como um jantar de aniversário de namoro ou uma noite romântica para sair da rotina. A combinação do sabor cremoso do doce de leite com frutas frescas, biscoitos ou pedaços de bolo caseiro cria uma experiência muito saborosa. O fondue de chocolate é o tipo mais tradicional, mas a versão de doce de leite pode surpreender o mozão com um sabor autêntico e delicioso. Aproveite!

Veja também: Como fazer fondue: tudo o que você precisa saber

Como deixar o fondue de doce de leite mais cremoso? 

A mistura do doce de leite com o creme de leite fresco e a Margarina Doriana sem Sal vai deixar a textura do fondue muito mais cremosa. A margarina sem sal não interfere no sabor, mas ajuda a dar mais brilho, elevando a cremosidade da receita. O aparelho de fondue não vai ser necessário nesse momento, você só precisa usar uma panelinha pequena, misturar até ficar homogêneo e depois levar ao fogo para ferver. A panela de fondue vai ajudar a aquecer o fondue de doce de leite depois que a mistura estiver pronta.

Saiba mais: Como derreter chocolate para fondue sem panela de fondue?

O que servir de entrada antes do fondue?

Antes de aproveitar o fondue de doce de leite, o ideal é servir entradas leves e saborosas para preparar o paladar. Uma boa opção é a salada caprese, que combina tomates frescos, mozzarella de búfala e manjericão. Outra sugestão é apostar em espetinhos de frios e frutas, como espetinhos de melancia, morango e abacaxi, que trazem leveza e frescor.

O que combina com fondue para beber?

Para complementar o fondue de doce de leite, é importante escolher bebidas que harmonizam bem com a sobremesa fácil de fazer. Algumas sugestões são: o espumante Brut, que ajuda a equilibrar o doce do fondue e os vinhos do Porto ou o Moscatel, que têm um sabor mais adocicado, realçando as notas de caramelo do doce de leite.

Um bom café expresso ou cappuccino é uma excelente opção para acompanhar o fondue doce, oferecendo um contraste interessante com a sobremesa. Já quem prefere chás de ervas ou frutas, como camomila e frutas vermelhas, podem apostar nessas opções mais leves.

Veja também: O que beber com fondue de chocolate?

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