Background

Espetinho de Frutos do Mar

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o molho

  • 120 ml de saquê mirin
  • 60 ml de saquê kirin 
  • 120 ml de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 30g de gengibre fatiado

Finalização

  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Como fazer espetinho de frutos do mar

  1. Descongele o Kit Paella Seara Pescados e o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Enquanto os frutos do mar descongelam, encha uma travessa com água e deixe os espetos de bambu de molho por 10 minutos;
  3. Escorra os palitos e reserve;

Para o molho

  1. Em uma panela pequena adicione o saquê mirin e o saquê kirin. Leve ao fogo médio até reduzir pela metade o volume dos líquidos;
  2. Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre para não queimar;
  3. Desligue o fogo e espere o molho amornar e ganhar densidade;

Finalização

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média;
  2. Com os frutos do mar já descongelados, monte os espetinhos intercalando os itens do kit paella com o camarão;
  3. Pincele toda a grelha com o azeite e acomode os espetinhos lado a lado;
  4. Pincele o molho tarê na parte de cima dos espetinhos e asse por 4 minutos;
  5. Vire os espetinhos e asse por mais 2 minutos, pincelando novamente a parte de cima dos espetinhos;
  6. Pincele uma última vez os espetinhos de ambos os lados, retire do fogo e sirva imediatamente.

 

Espetinho de frutos do mar é uma pedida diferente para o churrasco 

Preparar deliciosos espetinhos é uma ótima ideia para incrementar o cardápio do churrasco em casa. Quando a ideia é preparar um happy hour em casa com os amigos, é muito comum preparar os tradicionais espetinhos de churrasco, como o Espetinho de Carne com Banana da Terra ou o Espetinho Misto. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio e quer preparar uma coisa diferente, a dica é apostar no espetinho de frutos do mar. A receita preparada na churrasqueira é feita com lula, polvo, mexilhões e camarões, ideal para surpreender o paladar de quem experimenta!

Confira mais: Churrasco no espetinho: ideias e novos sabores para fazer em casa  

O que se encaixa em frutos do mar? Conheça o Kit Paella Seara Pescados

Quando falamos em frutos do mar, o que vem na sua mente? Os frutos do mar são, basicamente, todos os alimentos de origem marinha: peixes, camarões e polvos, por exemplo. Para preparar o espetinho de frutos do mar e deixar o passo a passo mais simples, a dica é investir no Kit Paella Seara Pescados, um produto composto por pedaços de lula, camarões, polvo e mexilhões já limpos e descascados. Para deixar ainda mais saboroso, incremente o espetinho de frutos do mar com suculentos Camarões Descascados 30/50 Seara Pescados!

Confira também: 8 entradas para jantar com frutos do mar  

Confira outras receitas suculentas com frutos do mar

Para além do espetinho de frutos do mar, quem é fã do sabor e frescor dos frutos vai adorar encontrar outras sugestões de preparo para várias ocasiões do dia a dia aqui no Minha Receita. Para servir uma entrada suculenta em um jantar especial, que tal apostar no Ceviche de Tilápia? Se a ideia for incrementar o happy hour, confira as receitas de Bolinho de Camarão Cremoso e Pastel de Camarão!

Confira mais: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais