Background

Bolinho de Camarão Cremoso

Rendimento
Rendimento

20 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30/45 Seara 200g
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de coentro picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de requeijão 
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano

Para a massa

  • 2 1/2 xícaras de requeijão cremoso bem gelado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 xícara de farinha panko
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Descongele o Camarão Descascado 30/45 Seara 200g de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio-alto;
  3. Adicione o azeite e refogue a cebola por 2 minutos;
  4. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Aumente o fogo para alto, adicione o camarão, sal, pimenta do reino e refogue rapidamente apenas para misturar;
  6. Retire a mistura do fogo e transfira para uma tábua;
  7. Pique o camarão grosseiramente, mas tomando o cuidado para não deixar nenhum pedaço grande;
  8. Transfira o camarão para uma tigela, adicione o coentro, o requeijão, as raspas e suco de limão siciliano. Misture bem e mantenha na geladeira por 20 minutos.

Para a massa

  1. Divida o requeijão cremoso em 20 porções. Mantenha as porções sempre na geladeira enquanto manipula uma delas;
  2. Divida o recheio de camarão em 20 porções;
  3. Abra uma porção do requeijão cremoso em um disco gordinho e passe na farinha de trigo. Tente fazer isso o mais rápido possível, pois nossa mão transmite calor;
  4. Adicione uma porção do recheio no centro do disco de requeijão cremoso com farinha e modele uma bolinha. Leve para a geladeira;
  5. Repita a operação com o restante da massa e recheio;
  6. Pré-aqueça uma panela funda em fogo médio, com óleo o suficiente para cobrir os bolinhos;
  7. Bata os ovos com a água;
  8. Retire os bolinhos aos poucos da geladeira e passe novamente na farinha de trigo, nos ovos batidos e por fim na farinha panko;
  9. Frite os bolinhos aos poucos, cerca de 3 por vez, até dourar;
  10. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

Bolinho de camarão cremoso é excelente opção de petisco para fim de tarde

Procurando um petisco delicioso e sofisticado para servir aos convidados? A combinação de camarão suculento e um recheio cremoso faz desse bolinho uma delícia irresistível que agrada a todos. O bolinho de camarão cremoso é uma escolha perfeita para petiscos em uma tarde com amigos ou em reuniões especiais. Sua casquinha fica bem crocante por fora e a textura por dentro combina maciez e cremosidade que dão água na boca! E mais: o prato é fácil de fazer e rende até 20 porções. Experimente!

Veja mais: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa

Para que o seu bolinho de camarão cremoso fique mais saboroso, utilize Camarão Descascado Seara

O Camarão Descascado Seara é a escolha ideal para garantir que o seu bolinho de camarão cremoso fique ainda mais delicioso. A porção de 200g contém aproximadamente 30 a 45 peças de tamanho médio, ideais para diversas preparações deliciosas na cozinha. E o melhor, é que já vem totalmente limpo e congelado individualmente, facilitando o preparo e garantindo praticidade na hora de preparar seu bolinho de camarão cremoso. Além disso, o Camarão Descascado Seara é super versátil e também pode ser feito na air fryer, grelhado, frito ou cozido. 

Veja mais: 20 receitas com camarão para se deliciar da entrada ao prato principal

Dica para seu bolinho de camarão não estourar na hora de fritar

Para garantir que o seu bolinho de camarão saia perfeito, crocante por fora, cremoso por dentro e não estoure na hora de fritar, certifique-se de que a massa esteja bem misturada e homogênea. Além disso, evite cortar o camarão em pedaços muito grandes, pois isso também pode ocasionar os estouros do bolinho durante a fritura. Outra dica importante é não sobrecarregar a panela e fritar os bolinhos aos poucos de cada vez para que a temperatura do óleo não baixe muito. 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais