Background

Nhoque Frito de Mortadela

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 4 batatas asterix picadas em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de noz moscada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de Mortadela Defumada Seara Gourmet 
  • 100g de queijo gruyere ralado grosso

Para finalizar

  • 3 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de parmesão ralado ralo fino
  • Cebolete fatiada a gosto

Modo de preparo

Como fazer nhoque frito 

  1. Adicione as batatas asterix em uma panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo alto para cozinhar até estarem macias;
  2. Escorra as batatas, transfira para uma tigela e amasse ainda quentes;
  3. Adicione, na batata amassada, o queijo parmesão, a manteiga, a farinha de trigo e misture vigorosamente até amornar. Se preferir pode fazer a mistura na batedeira planetária usando a raquete em velocidade baixa;
  4. Peneire as gemas na mistura já morna  – não pode estar quente ou os ovos vão cozinhar -, tempere com a noz moscada, acerte o sal e a pimenta do reino. Misture tudo até formar uma massa homogênea e fácil de manusear;
  5. Pique a Mortadela Defumada Seara Gourmet  em cubos pequenos e reserve;
  6. Modele a massa do nhoque em bolinhas com cerca de 3 colheres de sopa de massa e faça um furo no centro com auxílio do dedão;
  7. Recheie o nhoque com a mortadela picada e o queijo gruyere ralado. Feche o furo com delicadeza, modelando bolinhas levemente achatadas;

Para finalização

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e larga em fogo médio-baixo;
  2. Adicione as folhas de sálvia, a manteiga e deixe derreter até que a manteiga comece a dourar levemente;
  3. Adicione os nhoques e frite por 12 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual;
  4. Retire do fogo e sirva salpicando o parmesão ralado e finalizando com cebolete fatiada.

 

Nhoque frito é uma opção inovadora para o lanche da noite

Depois de um dia corrido de trabalho, preparar lanches que substituam o jantar é uma ótima solução para quem está com fome e não quer ter muito trabalho na cozinha. Dito isso, receitas de sanduíches simples e práticas são muito comuns para essa ocasião, mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar em petiscos suculentos, como o nhoque frito recheado com mortadela defumada. A receita é fácil de fazer e você ainda pode deixar porções congeladas para comer nhoque frito na manteiga sempre que bater aquela vontadezinha na madrugada!

Confira: 12 lanches leves para substituir o jantar no calor  

Invista na Mortadela Defumada Seara Gourmet para muito mais sabor 

Você sabe como fazer nhoque frito na frigideira? Recheá-lo com mortadela defumada é uma ótima ideia para quem gosta de sabores marcantes e praticidade na cozinha. Para garantir o sabor e suculência, a dica é investir Mortadela Defumada Seara Gourmet: o produto é condimentado com especiarias e pimenta branca em um processo de defumação artesanal, garantindo muito mais sabor à sua receita de nhoque frito. Além disso, o cozimento a vapor traz uma textura e maciez únicas!

Confira: Dia da Mortadela: 10 receitas que você não esperava e vão te surpreender

Conheça mais receitas com mortadela defumada para o dia a dia

Para quem curte receitas com o sabor único e marcante da mortadela defumada, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de preparo para diversas ocasiões do dia a dia, além do nhoque frito. Para um jantar descontraído, a dica é a Pizza de Mortadela com Pesto de Manjericão, mas se a ideia for preparar um jantar especial, o Quiche de Alho Poró com Mortadela é uma boa escolha. Em um almoço de domingo com a família, aposte no Gratinado de Batata com Mortadela e, no lanche da tarde, prepare um Sanduíche de Mortadela no Croissant.

Confira mais: 11 receitas com mortadela para fazer lanches e aperitivos no fim de semana

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais