Background

Bolo Prestígio

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Ingredientes

Para a massa de chocolate:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 1/2  xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

Para o recheio de prestígio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 100g de coco ralado seco

Para o ganache:

Para a decoração:

  • 100gr de coco ralado

Modo de preparo

Para a massa de chocolate:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Com auxílio de um batedor de arame, bata os ovos, a Margarina Doriana sem Sal, o açúcar e o chocolate 50%, em uma tigela, até formar um creme homogêneo;
  3. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Finalize com a adição de farinha;
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente;
  5. Transfira a massa para um tabuleiro retangular de tamanho médio untado com a Margarina Doriana sem Sal e leve ao forno por 40 minutos;
  6. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme; 
  7. Corte o bolo ao meio e reserve.

Como fazer recheio de prestígio:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e o coco ralado;
  2. Misture tudo e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem parar de mexer; 
  3. Retire o recheio de prestígio do fogo e espere amornar; 

Para o ganache:

  1. Em um tigela de vidro ou cerâmica, adicione o chocolate meio amargo, o creme de leite e a Margarina Doriana sem Sal
  2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter por completo.

Montagem:

  1. Em uma tábua, coloque um das partes do bolo como base;
  2. Espalhe o recheio de prestígio por toda a base do bolo;
  3. Cubra com a outra metade da massa do bolo;
  4. Passe o ganache por todo bolo com auxílio de uma espátula;
  5. Salpique o coco ralado e sirva.

Bolo prestígio é uma ótima pedida para surpreender alguém especial no café da manhã 

O bolo de prestígio é uma sobremesa deliciosa para servir em ocasiões especiais, como um café da manhã de hotel na cama, quando a intenção for caprichar nos detalhes e incluir doces bem saborosos. As camadas de massa para bolo de chocolate fofinho são recheadas com um doce de coco preparado com leite condensado, coco ralado e creme de leite, formando um bolo delicioso, que pode ser vendido como bolo do Dia das Mães. O recheio é inspirado no famoso doce prestígio, que apesar de ter sido criado por uma marca brasileira em 1961, até hoje é sinônimo de receitas de doces fáceis feitas com coco e chocolate!

Para deixar o bolo prestígio úmido e fofinho, use uma boa margarina

O segredo de uma massa de bolo de chocolate úmida e fofinha está no uso da margarina. Por isso, a escolha dessa sobremesa é a Margarina Doriana sem Sal. Além de deixar a massa mais saborosa, a margarina também ajuda a reter a umidade do bolo durante e depois do tempo de forno. Quanto melhor for a sua qualidade, mais o bolo prestígio vai derreter na sua boca!

Saiba mais: Aprenda a fazer um bolo de chocolate cremoso muito simples!

Veja dicas para fazer um recheio de prestígio delicioso!

Sabia que não é nada difícil aprender como fazer prestígio? Na verdade, o bolo prestígio, que é ótimo para incluir uma cesta de café da manhã especial, fica muito saboroso recheado apenas com brigadeiro de coco, feito com leite condensado, creme de leite, Margarina Doriana sem Sal e o coco ralado. A textura de brigadeiro cremoso, junto com o coco, dá forma ao recheio de prestígio.

Para acertar o preparo do recheio de bolo, leve os ingredientes para a panela e misture tudo em fogo baixo, até ficar homogêneo, com uma textura mais consistente. Depois que esse recheio para bolo de chocolate virar um brigadeiro, use no bolo de prestígio e adicione o ganache por cima como finalização.

Veja também: 15 receitas de cobertura para bolo fáceis e deliciosas

Publicada em 10 de maio de 2024.
Atualizada em 25 de outubro de 2024.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais