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Escondidinho de Pernil

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

3 horas

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 Pernil desossado temperado Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa grande fatiada fino
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • 2 kg de mandioquinha 
  • 1 xícara de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • 1/3 xícara de queijo muçarela

Modo de preparo

Como fazer escondidinho de pernil

  1. Descongele o Pernil desossado temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima;
  4. Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50;
  5. Retire o laminado e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure;
  6. Retire o pernil do forno, espere amornar e com auxílio de um garfo desfie grosseiramente cerca de 2 xícaras e 1/2 de pernil. Reserve;
  7. Descasque e pique a mandioquinha. Transfira para uma panela grande, cubra com água, adicione sal a gosto e leve ao fogo alto para cozinhar até que esteja bem macia;
  8. Escorra a mandioquinha, reservando parte da água;
  9. Transfira a mandioquinha para o liquidificador. Bata com o leite e noz-moscada a gosto, adicionando a água do cozimento se necessário, usando apenas o suficiente para ajudar a bater;
  10. Adicione metade do creme de mandioquinha no fundo de uma travessa que possa ir ao forno e reserve;
  11. Preaqueça o forno a 200ºC;
  12. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
  13. Adicione a pimenta dedo-de-moça e o pernil desfiado;
  14. Refogue tudo por cerca de 5 minutos;
  15. Adicione o pernil em cima do creme de mandioquinha na travessa;
  16. Cubra com o restante do creme reservado e salpique os queijos por cima;
  17. Leve o escondidinho ao forno por 30 minutos ou até que esteja gratinado.

Prepare o escondidinho de pernil para inovar o cardápio da ceia de Natal

Nas comemorações de fim de ano, é muito comum preparar receita de pernil assado para servir como prato principal da ceia, mas que tal fazer uma receita diferente utilizando uma das proteínas mais clássicas no Natal? Com o Pernil desossado temperado Seara e o passo a passo acima, você prepara um delicioso escondidinho de pernil para incrementar e variar o cardápio de Natal. A receita não tem segredo: é simples e descomplicada, com um resultado irresistível. Experimente!

Veja também: Molho para pernil assado: 15 ideias que vão te deixar com água na boca

Casquinha crocante deixa o escondidinho ainda mais delicioso

Para deixar o escondidinho de pernil natalino ainda mais saboroso e incrementar a ceia, a dica é salpicar queijo por cima da travessa depois de montar o escondidinho. Feito isso, os queijos parmesão e muçarela vão derreter, gratinar e formar uma crosta crocante e deliciosa, que vai elevar o sabor e tornar o escondidinho de pernil inesquecível!

Confira também: Qual é a diferença entre lombo e pernil? Veja a melhor opção para a sua ceia

Experimente outras receitas natalinas com Pernil Temperado Seara

O pernil é uma carne de porco super suculenta, saborosa e versátil. Além de preparar deliciosos pratos como esse escondidinho de pernil, aqui no Minha Receita você encontra várias opções de receitas com pernil para incrementar a ceia de Natal. Confira algumas opções: 

1 – Pernil Assado com Salada Waldorf, para servir como prato principal;

2 – Aperitivo de Natal com Pernil, perfeito para incrementar o cardápio de entradas;

3 – Sanduíche de Pernil com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias, para aproveitar as sobras da ceia.

Publicada em 18 de dezembro de 2023.

Atualizada em 20 de dezembro de 2024.

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