Background

Doce de Amendoim

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal + para untar
  • ½ xícara de amendoim torrado sem pele
  • ½ xícara de amendoim moído
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ¼ lata de leite condensado
  • ¼ xícara de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, junte o amendoim inteiro e o amendoim moído, o açúcar e a Margarina Doriana com Sal. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter e caramelizar. Junte o leite condensado, o leite integral e o sal, cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela;
  2. Desligue o fogo, junte o bicarbonato e continue mexendo até parar de espumar. Transfira o doce para uma forma untada com Doriana e leve à geladeira até esfriar por completo;
  3. Desenforme, corte o doce de amendoim em cubos, passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

Prepare o doce de amendoim na sua próxima festa junina em casa

Na lista de festa junina, comidas salgadas e doces, como o doce de amendoim são imprescindíveis! Saiba como preparar essa comida típica de festa junina, conhecida por ser um verdadeiro sucesso em todo o Brasil. A receita de doce de amendoim com leite condensado é um clássico das festas juninas, feita com amendoim torrado, açúcar refinado, leite integral, açúcar de confeiteiro, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal, além da Margarina Doriana com Sal, que é responsável pela textura cremosa do doce de festa junina.

Veja também: 4 formas de fazer brigadeiro de amendoim

Como fazer doce de amendoim com leite condensado

Para aprender como fazer doce de amendoim, o passo a passo é simples! A ideia é que você deve combinar quase todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, formando um fundo caramelizado. Depois, entra o leite condensado, o leite integral, o bicarbonato de sódio e o sal, cozinhando em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, como se você estivesse fazendo um brigadeiro cremoso. Para servir o doce de amendoim caseiro, leve à geladeira até esfriar por completo e, por último, polvilhe açúcar de confeiteiro.

O segredo para o seu doce de amendoim com leite condensado ficar ainda mais saboroso

Para deixar sua receita de doce de amendoim com leite condensado ainda mais saborosa, utilize ingredientes que garantam a consistência e o sabor, como a Margarina Doriana com Sal. Ela é perfeita não apenas para saborear com pães, bolos, torradas e tapioca, mas também para compor uma série de receitas maravilhosas. Sua qualidade e seu gostinho único vão surpreender você, desde o café da manhã até as suas receitas mais especiais.

Veja também: Margarina sem sal ou com sal: qual a mais indicada para doces e salgados?

Doce de amendoim também pode ser preparado de outras maneiras

Já que o amendoim é um ingrediente típico da festa de São João, outras receitas, como o Pé de Moça, o Pé de Moleque e o brigadeiro de amendoim também merecem fazer parte do cardápio de comidas de festa junina. Para complementar o doce de amendoim simples, conheça outras receitas de festa junina que combinam super bem com esse quitute. Na matéria, você vai encontrar sugestões de comidas típicas de festa junina doces e salgadas, como a pamonha de forno, o cachorro-quente, o bolo de milho e várias outras delícias!

Publicado em 13 de maio 2022

Atualizado em 16 de agosto de 2024

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais