Background

Pizza Folhada de Mortadela e Pistache

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

1h15min

Ingredientes

  • 150 g de Mortadela defumada Seara Gourmet fatiada bem fina
  • 1 embalagem de Massa Folhada Congelada Massa Leve 1 kg 
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 200 g de queijo brie fatiado
  • 1/3 xícara de pistache sem casca picado grosseiramente
  • Mel a gosto para servir

Modo de preparo

Como fazer pizza folhada de mortadela e pistache: 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Abra a Massa Folhada Congelada Massa Leve 1 kg em um tabuleiro retangular grande;
  3. Dobre as laterais da massa cerca de 2 cm, formando uma borda;
  4. Faça furinhos ao longo de toda a massa com auxílio de um garfo;
  5. Em um tigela, bata a gema com a água e pincele a borda da massa;
  6. Leve para assar por 20 minutos ou até começar a dourar;
  7. Retire a massa do forno, mas mantenha o forno ligado;
  8. Espalhe as fatias de queijo brie pela parte interna da massa, sem adicionar o queijo por cima da borda;
  9. Salpique o pistache por toda a massa;
  10. Leve a massa ao forno novamente por mais 30 minutos ou até que as bordas estejam bem douradas;
  11. Retire a pizza folhada do forno, adicione a Mortadela defumada Seara Gourmet em trouxinhas, regue com mel e sirva imediatamente.

Pizza folhada tem um recheio sofisticado que dá água na boca

Requintada, porém simples de preparar, a pizza de massa folhada é uma receita de lanche gourmet que você pode servir no happy hour com os amigos ou em festas pequenas. O recheio da pizza folhada leva Mortadela defumada Seara Gourmet, disposta em trouxinhas, e pistache – o que fica bem crocante depois de ir ao forno. Para complementar o contraste de sabores, a dica é espalhar fatias de queijo brie pela parte interna da massa, sem adicionar o queijo por cima da borda. Depois, você pode  regar o recheio com mel, dando um toque agridoce.

Veja também: 10 maneiras diferentes de fazer massa de pizza

Massa de pizza folhada tem sabor e textura únicos

A Massa Folhada Congelada Massa Leve 1 kg já vem pronta para ir ao forno, te oferecendo praticidade e um resultado final delicioso. Para pular as etapas de como fazer massa de pizza, abra a massa pronta em um tabuleiro retangular grande, dobre somente as laterais, de um jeito que se forme uma borda, e pincele com uma misturinha de gema e água para dourar bem. O sabor da massa é suave, mas a textura fica crocante, diferente de qualquer outro tipo de pizza.

Saiba mais: Como fazer pizza de mortadela com pesto, mozzarella de búfala e azeitonas pretas

Como descongelar pizza folhada? 

Para fazer uma pizza gourmet de mortadela e pistache com massa de pizza folhada sem chances de dar errado, a dica é manusear o produto totalmente descongelado. Para descongelar, é preciso deixar a Massa Folhada Congelada Massa Leve 1 kg na geladeira por 10 horas antes de usar ou por 30 minutos em temperatura ambiente. Só desenrole a massa de pizza depois que estiver totalmente descongelada!

Confira também: Pizza de frigideira fácil com frios: passo a passo de como fazer + 4 sabores para o recheio

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais