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Croquete de Porco

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Montagem

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 2 ramos de alecrim debulhados e picadinhos
  • 2 ramos de tomilho debulhados
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

Como fazer Croquete de Porco

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto;
  2. Adicione o óleo e frite todos os lados do Lombo suíno temperado Seara até dourar bem;
  3. Adicione a cebola, o alho, o louro e refogue tudo por 3 minutos;
  4. Cubra com o caldo de carne e feche a panela. Aumente o fogo para alto até pegar pressão;
  5. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos;
  6. Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha;
  7. Corte o lombo grosseiramente e transfira para um processador. Processe até desfiar a carne bem fino, mas cuidado para não virar uma pasta;
  8. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e deixe derreter;
  9. Junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até que fique translúcida, cerca de 3 minutos depois;
  10. Adicione o alho, a mostarda, o alecrim, o tomilho e refogue por mais 1 minuto;
  11. Adicione o lombo desfiado e refogue até incorporar;
  12. Adicione a farinha de trigo e misture muito bem;
  13. Junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar;
  14. Acerte sal, pimenta do reino e cozinhe até que a massa engrosse, mas ainda esteja úmida;
  15. Transfira a massa para um prato e espere esfriar por completo;
  16. Modele os croquetes, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca;
  17. Frite os croquetes por partes em óleo preaquecido em fogo médio-alto até dourarem. Sirva acompanhado de mostarda preta.

Croquete de porco é o petisco suculento para o happy hour 

Já sabe qual vai ser seu lanche do fim de semana? A receita de croquete de porco é uma ótima escolha de petisco de boteco para servir aos amigos no fim de semana que pode ser preparada em casa. A ideia é convidar os amigos para um happy hour em casa, aproveitando a receita em uma mesa de petiscos recheada, com outras opções de aperitivos para comer com cerveja.

Veja também: 7 ideias de petiscos para comer na beira da piscina

Como fazer croquete: use o Lombo Suíno Temperado Resfriado Seara para o recheio

A escolha dos ingredientes é muito importante na hora de aprender como fazer croquete de porco suculento. O croquete de carne de porco é feito com o Lombo Suíno Temperado Resfriado Seara, que é feito de uma carne macia, suculenta e com tempero caseiro, ideal para receitas de carne de porco de petiscos, aperitivos, pratos principais e acompanhamentos para diversas ocasiões. Aproveite a versatilidade desse corte de carne de porco em vários pratos!

Confira também: 6 petiscos para servir em uma festa à tarde

Faça o molho de pimenta biquinho para acompanhar o croquete de carne de porco

Os molhos para petiscos são ideais para acrescentar um toque especial aos aperitivos fáceis. Nesta receita, o croquete de carne de porco combina muito bem com um molho de pimenta biquinho fácil e prático de preparar. Para criar o molho, basta misturar pimenta biquinho, vinagre, sal e azeite no liquidificador. Após obter uma mistura homogênea, coe e armazene em um recipiente na geladeira. Sirva junto com as porções de croquete e desfrute de um dos melhores petiscos de boteco para ser feito em casa!

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