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Frango Desfiado

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 Filé de Peito Seara
  • 2L de Caldo de Galinha
  • ½ xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de aneto
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 colheres de sopa de passas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer frango desfiado:

  1. Em uma panela com tampa, junte o Filé de Peito Seara, o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. Leve para cozinhar em fogo alto até ferver, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos;
  3. Retire o frango do caldo e com auxílio de um garfo, desfie grosseiramente;
  4. Transfira para uma tigela. Junte a maionese, a mostarda, o sal, a pimenta e o aneto e misture bem;
  5. Junte o aipo, a cebola fatiada, as passas e misture delicadamente. Sirva a salada fria.

Receita com frango desfiado na salada fria 

Fazer frango desfiado é uma verdadeira mão na roda na cozinha!  Afinal, esse preparo prático está presente em grande parte das receitas com frango, como o salpicão de frango desfiado, a panqueca, o fricassê e muitos outros pratos deliciosos.

Quando você não souber o que fazer com frango desfiado, também pode testar novas receitas. A sugestão, acima, é fazer uma salada fria com o Filé de Peito Seara cozido em caldo de galinha, desfiado e servido com aipo, cebola roxa, mostarda, aneto e passas.

Frango desfiado na panela de pressão é uma das maneiras mais descomplicadas de cozinhar a carne

Aprender como fazer frango desfiado na panela de pressão é outra forma de perder menos tempo na cozinha. Neste preparo, o mais importante é temperar a proteína com um caldo de frango cheio de sabor, para então cozinhar e desfiar a carne. Você também pode realçar o sabor do frango desfiado depois de pronto, utilizando sal, açafrão, páprica, pimenta-do-reino, cheiro-verde e alho em pó.

Veja também: Como temperar frango desfiado?

Como desfiar frango na panela de pressão: confira dicas para acertar o preparo

Para aprender como desfiar frango, a dica é retirar toda a água do cozimento da panela de pressão, tampar a panela novamente e chacoalhar por cerca de 30 segundos (para cima e para baixo), segurando bem firme. Guarde o caldo que sobrou em um potinho e reaproveite em outros preparos, como um risoto de frango desfiado e uma sopa cremosa de mandioquinha com frango.

Saiba mais: 20 receitas com frango desfiado para fazer em 30 minutos

Complemente o frango desfiado com outros ingredientes saborosos

Quando o frango desfiado estiver pronto, transfira para uma tigela e junte a maionese, a mostarda, o aneto e os temperos, misturando bem. A salada fria estará pronta quando você adicionar o aipo, a cebola fatiada e as passas, para finalizar o preparo. Depois, é só levar a proteína para a geladeira até a hora de servir e, se sobrar, preparar outras receitas com frango desfiado, como um escondidinho, uma tapioca e um macarrão com frango desfiado.

Confira também: 5 receitas com frango desfiado para preparar lanches deliciosos

Publicada em 02 de junho de 2022.

Atualizada em 08 de maio de 2024.

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