Background

Ovo de Páscoa Recheado

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 casca de ovo de páscoa branca
  • ½ pacote de gelatina de maracujá (12g) dissolvida em ½ xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
  • ½  xícara de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, junte a gelatina dissolvida, o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite, bata até ficar homogêneo;
  2. Junte o mousse de maracujá no interior do ovo e leve à geladeira até firmar, cerca de 30 minutos depois;

Para a calda

  1. Em uma panela em fogo médio, junte todos os ingredientes até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e espere esfriar;
  2. Despeje por cima do mousse e sirva.

Ovo de Páscoa recheado é ideal para ganhar uma renda extra na Páscoa 

A época de Páscoa é ideal para garantir uma renda extra! Existem diversas receitas, das mãos simples, como as Trufas Recheadas e os Cones Trufados, às mais sofisticadas –  confira a receita de Ovo de Páscoa Trufado –  que com certeza vão ser sucesso de vendas. No nosso passo a passo você vai aprender como fazer ovo de Páscoa recheado! Você pode combinar sabores e preparar variações do ovo de Páscoa, agradando, assim, o paladar de todos os clientes!. Na versão de mini ovos de Páscoa recheados ou na versão original, essa receita de sobremesa de Páscoa é um verdadeiro sucesso e pode te ajudar a tirar um dinheirinho extra no fim do mês.

Receita de ovo de Páscoa pode ser a sobremesa perfeita para o almoço de domingo 

O almoço de domingo é um evento que pede receitas de Páscoa caseiras feitas com carinho, principalmente quando falamos de sobremesa! Crocante por fora e super cremoso por dentro, o ovo de Páscoa recheado é uma sobremesa para Páscoa simples de preparar em casa. Por isso, a dica para impressionar seus familiares e convidados, a dica é preparar o ovo de Páscoa em tamanhos menores, com a ajuda de outras fôrmas de ovo de Páscoa, e intercalar com outros recheios. Você pode preparar uma ganache de chocolate, um creme de limão para quebrar um pouco do doce e servir deliciosos ovos de Páscoa de colher. Aqui no Minha Receita você encontra outras sugestões de recheios saborosos para o passo a passo de como fazer ovo de páscoa caseiro!

Veja também: 10 entradas e petiscos para servir no almoço de Páscoa

Como fazer ovo de Páscoa de colher? Confira como preparar sem dificuldade 

O preparo do ovo de Páscoa recheado é muito simples e pode ser feito enquanto você prepara o cardápio do almoço de Páscoa. Quando a casca do ovo de Páscoa estiver firme, adicione o mousse de maracujá no interior do ovo – deixe o espaço de 1 dedo no topo da casca – e leve à geladeira até firmar (o que deve levar aproximadamente 30 minutos). Já a cobertura, pode ser feita em panela em fogo médio, misturando todos os ingredientes até levantar fervura. Depois, basta cozinhar por 5 minutos e esperar esfriar para despejar por cima da mousse, evitando que o recheio derreta. Assim, você otimiza o tempo de preparo da refeição de Páscoa e serve um delicioso ovo de Páscoa recheado com mousse de maracujá!

Publicada em 22 de março de 2022

Atualizada em 19 de março de 2024

5/5 - (2 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais