Background

Fricassê de Salsicha

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Salsicha hot dog Seara
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o creme de milho:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de milho em conserva drenado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Finalização:

  • 100g de fatias de queijo muçarela
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Como fazer fricassê de salsicha:

  1. Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto;
  2. Assim que levantar fervura, adicione as Salsichas hot dog Seara e afervente por 5 minutos;
  3. Escorra, espere amornar e pique em rodelas;
  4. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite;
  5. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente;
  6. Adicione o alho picadinho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione as salsichas já picadas, o cheiro-verde e misture. Refogue por cerca de 2 minutos;
  8. Retire do fogo e transfira para o fundo de um refratário que possa ir ao forno.

Como fazer creme de milho:

  1. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o requeijão, o milho drenado, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até formar um creme homogêneo;
  2. Cubra a salsicha com o creme de milho;

Finalização:

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Cubra o fricasse com a muçarela e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar;
  3. Retire do forno, acrescente a batata palha por cima e sirva.

Fricassê de Salsicha: preparo simples para um almoço suculento durante a semana

As receitas com salsicha são super práticas e perfeitas para quem quer gastar pouco na hora de preparar o almoço. Por isso, a sugestão para um almoço suculento e diferente é a receita de fricassê de salsicha. O modo de preparo é simples, como o do Fricassê de Frango tradicional, e o sabor é tão singular que vai te surpreender! Além disso, esse fricassê de salsicha fácil é ideal para iniciantes na cozinha que buscam testar receitas novas bem simples de fazer.

Veja também: 10 receitas com salsicha saborosas para um almoço ou jantar econômico 

Como fazer fricassê: a receita é simples e leva ingredientes que você já tem em casa

Para inovar nas refeições simples do dia a dia e sair da rotina, o fricassê de salsicha é a pedida ideal. A receita é feita com a Salsicha hot dog Seara, que já vem temperadinha, e um delicioso creme de milho caseiro. No fim, é gratinada com queijo muçarela no forno para ficar bem douradinha. Isso tudo com ingredientes que você com certeza já tem em casa. Experimente!

Veja também: Como fazer Fricassê de Camarão

O que combina com fricassê de salsicha? Confira os melhores acompanhamentos

Depois de fazer um delicioso fricassê fácil e barato, prepare também os acompanhamentos para o prato. Um verdadeiro fricassê não pode ficar sem uma batata palha crocante para acompanhar, por isso, a sugestão é fazer sua própria batata palha caseira para incrementar a receita de fricassê de salsicha.

Além disso, um arroz branco soltinho é um clássico que não pode ficar de fora. Essa receita tradicional de almoço simples e barata ainda combina com saladas verdes, para trazer mais cor e frescor ao prato, além de um arroz de brócolis verdinho, se quiser fugir do habitual. 

Veja também: 10 ideias de acompanhamentos deliciosos para fricassê

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais