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Molho Branco para Lasanha

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2L de leite integral
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Como fazer molho branco para lasanha:

  1. Prenda a folha de louro na cebola usando os cravos;
  2. Em uma panela, adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos. Leve ao fogo médio até começar a ferver;
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe infusionar por 10 minutos;
  4. Aqueça uma panela grande em fogo baixo e derreta a Margarina Doriana com Sal;
  5. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta;
  6. Dispense a cebola e, mexendo vigorosamente com um batedor de arame, acrescente o leite na panela da pastinha de Margarina Doriana com Sal e farinha;
  7. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, mexendo sem parar até que o molho engrosse;
  8. Desligue o fogo e utilize o molho branco para preparar diferentes sabores de lasanha.

Receita de molho branco para lasanha combina com o almoço de domingo em família

Se a ideia é organizar um almoço de domingo simples e saboroso, a sugestão é aproveitar essa receita de molho branco simples e preparar uma deliciosa lasanha. O prato saboroso e suculento vai deixar todo mundo com água na boca!

O molho branco combina com diversas versões da receita de lasanha: como a Lasanha de Frangocom queijo, com legumes ou com catupiry -, Lasanha à Bolonhesa com Ragu de Linguiça, Lasanha de Berinjela, Lasanha Recheada com Camarão e até mesmo Lasanha de Caneca. Aproveite!

Veja também: 10 Acompanhamentos Deliciosos para Lasanha

Como fazer molho branco sem empelotar: veja dicas práticas a seguir

Na hora de preparar o molho branco para lasanha, pode acontecer que ele acabe ficando empelotado, mas, não se preocupe, há salvação! A dica para recuperar a textura ideal do molho branco é levá-lo ao liquidificador e bater até voltar a ficar liso e homogêneo como deveria ser. Aqui no Minha Receita, você encontra mais dicas de como fazer molho branco para lasanha sem empelotar. Confira!

Molho branco para lasanha é versátil e combina com diversas receitas do dia a dia

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Outra vantagem do molho branco para lasanha é a facilidade de explorar temperos: o sabor suave te dá a possibilidade de temperar o molho da forma que quiser e deixar o prato com sua marca registrada. Experimente!

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