Background

Polenta Cremosa com Coração de Frango e Ervas

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Coração com ervas finas Seara Gourmet
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
  • 1/2 cenoura picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara de cerveja preta tipo dunkel
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 1/2 xícara de folhas de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta- do-reino a gosto

Para a polenta

  • 1 1/2 xícara de sêmola de milho
  • 5 xícaras de água
  • 4 1/2 colheres de chá de manteiga
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer coração de frango:

  1. Aqueça uma frigideira bem larga em fogo médio-alto;
  2. Adicione o azeite e assim que aquecer, acrescente o Coração com ervas finas Seara Gourmet;
  3. Frite o coração por cerca de 10 minutos ou até que doure;
  4. Junte a cebola roxa, o pimentão vermelho, a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, misturando bem para que fique uniforme;
  5. Acrescente o aipo, o alecrim, o tomilho, o louro e refogue por mais 2 minutos;
  6. Adicione a farinha de trigo e misture muito bem até estar totalmente incorporada ao refogado; 
  7. Despeje o molho shoyu, o extrato de tomate, a cerveja preta, o caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar;
  8. Acrescente a salsinha picada, misture e desligue o fogo;

Como fazer polenta:

  1. Em uma panela grande, leve a água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio, adicione o sal e mexa com um batedor de arame, acrescentando a sêmola de milho em fio constante;
  3. Cozinhe a polenta por cerca de 12 minutos ou até que desgrude do fundo da panela;
  4. Desligue o fogo, adicione a manteiga, o queijo, misture para incorporar e sirva imediatamente como acompanhamento do coração.

O que é polenta? Saiba mais sobre esse acompanhamento cremoso que faz sucesso em pratos com frango

Feita à base de sêmola de milho, a polenta cremosa é uma guarnição deliciosa que complementa muito bem o coração de frango. O prato é conhecido por trazer memórias afetivas, já que representa um tipo de comida conforto.

Tradicionalmente, é servida como acompanhamento de molhos, como o ragu de linguiça, e receitas com frango, como o tradicional Frango com Polenta.

Para fazer polenta mole, você pode cozinhar apenas a sêmola com água fervente e complementar com manteiga ou queijo, deixando misturar até desgrudar do fundo da panela.

Como fazer polenta simples com coração de frango?

O segredo da receita de polenta é não parar de mexer! Cozinhe sempre em fogo médio-baixo, para evitar de queimar, e mexa na mesma direção para não desandar. A polenta mole vai acompanhar o Coração com ervas finas Seara Gourmet, que também conta com o sabor do refogado de cebola roxa, pimentão, cenoura e aipo, que são os temperos usados no coração.

Receita de polenta cremosa com coração de frango é uma ótima opção para para o almoço em família

Agora que você já sabe como fazer polenta mole e como fazer coração, que tal servir o prato no almoço de domingo? O molho para coração de frango feito com shoyu, extrato de tomate, cerveja preta e caldo de frango fica com o sabor ressaltado ao lado da polenta cremosa. Essa é uma delícia de prato para almoços especiais e uma ótima pedida para os dias frios. A dica, no modo de preparo, é fritar o coração de frango até dourar bem, depois preparar a polenta mole e servir como acompanhamento do miúdo. Você e sua família vão adorar!

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais