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Salame de Chocolate com Conhaque

Rendimento
Rendimento

30 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Ingredientes

  • 100g de Margarina Doriana com Sal
  • 300g chocolate meio amargo
  • 5 colheres de sopa de conhaque
  • 100g de biscoito de maisena
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Como fazer Salame de Chocolate com Conhaque

  1. Pique o chocolate meio amargo e transfira para uma tigela que possa ir ao microondas;
  2. Junte a Margarina Doriana com Sal ao chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter;
  3. Assim que derreter, adicione o conhaque e mexa bem;
  4. Pique o biscoito e misture ao chocolate;
  5. Espere a mistura esfriar por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente;
  6. Abra um pedaço de plástico filme sobre uma tábua e coloque a mistura a mais unida possível, na metade superior do plástico filme, deixando cerca de 3cm de borda livre;
  7. Enrole o plástico filme sobre o chocolate, formando um salame, apertando bem as bordas;
  8. Leve o salame à geladeira por 30 minutos;
  9. Se necessário, abra o salame, remodele e leve à geladeira por mais 30 minutos;
  10. Retire da geladeira, dispense o plástico filme e salpique o açúcar de confeiteiro.

 

Salame de chocolate: uma sobremesa para surpreender no almoço em família

O salame de chocolate – ou salame di cioccolato – é uma receita de sobremesa tradicional das festividades de Páscoa e Natal na Europa. O doce tem o preparo parecido com a clássica palha italiana brasileira, e por isso, acaba gerando algumas dúvidas sobre a origem das sobremesas.

A maior diferença entre o salame de chocolate e a palha italiana está na composição e no formato. Enquanto o doce brasileiro é feito – em maioria – com leite condensado, o preparo do outro é com chocolate em barra. Além disso, o que mais se destaca é o formato: o salame de chocolate, quando pronto, tem o formato parecido com um salame de carne tradicional. Confira as dicas e o passo a passo para preparar um salame de chocolate com conhaque em casa e surpreender no almoço em família!

Utilize a Margarina Doriana sem Sal na receita de Salame de Chocolate com Conhaque

Para colocar em prática o passo a passo de como fazer salame de chocolate com conhaque, é preciso ter cuidado ao usar a margarina. Para essa receita de sobremesa de chocolate, o ideal é utilizar a margarina com sal. Ela vai ajudar a deixar o salame de chocolate com o sabor ideal para não se tornar uma sobremesa muito doce. A Margarina Doriana com Sal também vai ser a responsável por deixar o preparo do salame de chocolate com a textura ideal e uma cremosidade extra.

Além disso, você deve se lembrar de que, nessa receita, a margarina deve ser derretida. Isso porque a Margarina Doriana com Sal utilizada nessa textura faz os doces ficarem com a consistência mais densa, exatamente o que a receita de salame de chocolate pede.

Prepare o Salame de Chocolate com Conhaque para servir em uma noite de jantar com os amigos

Depois de servir um jantar completo e especial aos seus convidados, com preparos como risotos combinados com vinhos ou outros pratos dignos de restaurantes, é hora da sobremesa. Por isso, a sugestão é preparar o salame de chocolate com conhaque: feito com chocolate meio amargo, Margarina Doriana com Sal, conhaque, biscoito de maisena e salpicado com açúcar de confeiteiro. Uma receita diferente e que com certeza vai arrancar elogios. Não deixe de experimentar!

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