Background

Batata Gratinada com Calabresa

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 Linguiças Tipo Calabresa Seara fatiada
  • 500g batata inglesa fatiada fininha
  • 1/2  cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2/3 de xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Como fazer batata gratinada

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos;
  2. Adicione o creme de leite, sal, pimenta do reino e refogue por 5 minutos;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC;
  4. Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua metade das batatas fatiadas, intercalando com a Linguiça Tipo Calabresa Seara, finalizando com a linguiça;
  5. Cubra com o creme refogado, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos ou até gratinar.

Batata gratinada no forno é uma receita fácil e deliciosa para servir no almoço ou jantar 

A batata gratinada simples pode ficar ainda mais saborosa adicionando linguiça calabresa. Essa é uma receita fácil de fazer e muito saborosa para aqueles dias em que você quer comer algo gostoso, cremoso e reconfortante. Além disso, também é uma receita excelente para reunir a família, afinal, receitas com linguiça têm um bom rendimento e agradam muitos paladares!

Além de ter um preparo super fácil, a receita de batata gratinada tem como destaque o sabor da Linguiça Tipo Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres, é defumada naturalmente com e um tempero marcante da pimenta calabresa. A receita fica pronto em apenas 1 hora, perfeita para aquele almoço de domingo!

Prepare uma salada verde para acompanhar a batata gratinada com calabresa

Uma receita suculenta como a batata gratinada com calabresa pede acompanhamentos mais leves. Por isso, na hora de organizar o almoço de domingo, e preparar uma refeição completa com a batata gratinada no forno como prato principal, você pode apostar em receitas de salada, como a salada verde. O Arroz Cremoso é mais uma sugestão perfeita para trazer ainda mais suculência e cremosidade ao prato. 

3.5/5 - (13 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais