Background

Salpicão de Presunto

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 300g de Presunto Seara picado em cubinhos 
  • 1/2 xícara de Ervilha congelada Seara Nature
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maçã gala com casca picada
  • 1 cenoura sem casca picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1/3 xícara de iogurte natural
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione a cebola picadinha, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos para incorporar os temperos;
  2. Acrescente a maçã picadinha e misture bem;
  3. Coloque a cenoura, a Ervilha congelada Seara Nature, o aipo e misture;
  4. Adicione a maionese, o iogurte, a salsinha, e o Presunto Seara em cubinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture;
  5. Leve à geladeira por 20 minutos;
  6. Sirva o salpicão gelado com a batata palha salpicada por cima.

Receita de salpicão de presunto é um ótimo acompanhamento para as refeições do dia a dia

A receita de salpicão tradicional feita com presunto é uma opção versátil e deliciosa que pode ser servida em diversas ocasiões. Seja como um acompanhamento para churrasco, em um almoço de domingo em família ou até mesmo em um jantar leve durante a semana, o salpicão sempre faz sucesso!

Além disso, as receitas de salpicão costumam ser servidas em momentos especiais. O salpicão de Natal, por exemplo, costuma fazer sucesso nas ceias de fim de ano. Esse prato traz um toque festivo e saboroso para as celebrações, podendo ser feito com uma variedade de ingredientes.

Varie o salpicão simples de presunto adicionando ervilhas, maçã, aipo, cenoura e cebola roxa

Aprender como fazer salpicão de presunto é simples, mas cada um tem a sua versão favorita. Alguns gostam de incluir apenas o Presunto Seara, que possui menos gordura e sódio, junto com outros ingredientes para salpicão indispensáveis, como milho e cenoura. Outros preferem fazer o salpicão com uma grande variedade de itens.

Aqui nessa receita, salpicão de presunto leva maçãs picadinhas, aipo, cenoura e as Ervilhas congeladas Seara Nature, que trazem cor, crocância e sabor ao salpicão simples. Além disso, as ervilhas são ricas em fibras, contribuindo para uma refeição mais saudável.

Como fazer um salpicão de presunto apetitoso: adicione maionese, iogurte e batata palha

Para deixar o salpicão de presunto mais leve e suculento, outra boa dica é combinar a maionese com iogurte natural. Algumas pessoas gostam de usar o creme de leite no lugar da maionese para deixar o prato mais leve. Quem possui uma alimentação mais restritiva, como uma dieta plant based, pode experimentar o salpicão vegano, que é preparado com maionese vegana. Independente do molho escolhido, é importante que o último ingrediente de salpicão a ser adicionado seja a batata palha, deixando  ele mais crocante

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais