Background

Pão Recheado de Mortadela

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 H

Ingredientes

  • 150g de Mortadela Tradicional Fatiada Seara
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 1 colher e 1/2 de sopa de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 125g de margarina
  • 100g de queijo prato fatiado

Finalização

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar e o sal;
  2. Adicione o fermento biológico à mistura, esfarelando com a ponta dos dedos;
  3. Bata os ovos com a água e misture metade à massa, sovando até que a mistura esteja homogênea. Repita o mesmo com o restante dos ovos batidos;
  4. Transfira a massa para uma bancada com farinha polvilhada;
  5. Adicione a margarina (coloque 1 colher de sopa por vez) e sove a massa antes de adicionar a próxima colher. Repita até incorporar toda a margarina;
  6. Após a última adição, sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos;
  7. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 6h;
  8. Leve a massa para uma bancada com farinha novamente e, com auxílio de um rolo, abra um retângulo de mais ou menos 20X30cm;
  9. Distribua as fatias de queijo prato por toda a extensão da massa e coloque as fatias de Mortadela Seara por cima;
  10. Enrole a massa do pão recheado a partir do menor lado e transfira para uma forma de bolo inglês untada com margarina e farinha;
  11. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe crescer por mais 2h em lugar fresco e escuro;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 220ºC por cerca de 20 minutos;
  2. Bata a gema com a água e pincele por toda a extensão da massa;
  3. Leve o pão recheado de mortadela ao forno por 15 minutos;
  4. Diminua a temperatura do forno para 100ºC. Asse o pão recheado por mais 10 minutos;
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Pão recheado de mortadela é uma receita de lanche apetitosa que combina com o café da manhã

Para fazer um café da manhã especial, as opções de lanches fáceis incluem muitos preparos deliciosos, como o pão recheado de mortadela. Essa é uma receita simples e saborosa que vai te ajudar a começar o dia com um lanche quentinho. O pão caseiro recheado é perfeito para todo amante do clássico pão com mortadela e para aqueles que gostam de criar novas combinações, variando o preparo da receita de pão recheado.

Aproveite o pão recheado de mortadela para levar em piqueniques e lanches da tarde

Além disso, essa é uma receita que vai fazer muito sucesso se você está procurando boas opções de comida para piquenique, por ser uma comida prática e que combina superbem com uma cesta com diversas opções. Você também pode fazer essa receita para preparar um lanche rápido e fácil para a escola e garantir uma opção caseira e saborosa para os pequenos. O pão recheado de mortadela também pode ser uma ótima pedida para você que quer um lanche da tarde para reunir os amigos em casa e receber seus convidados com uma comida deliciosa.

Pão caseiro recheado: use a mortadela Seara para deixar o lanche ainda mais gostoso

Um outro segredo para deixar o seu pão recheado ainda mais gostoso é fazer o preparo com a Mortadela Tradicional Fatiada Seara. O ingrediente tem um tempero marcante e é feito com carnes selecionadas, o que ajuda a soltar um aroma irresistível. A mortadela Seara já vem cortada em fatias padronizadas, o que facilita o preparo do pão recheado. Você pode aproveitá-la em outras receitas de sanduíches e pratos para almoço ou jantar, como a Torta de Mortadela e o Bolinho de Batata com Mortadela.

Como fazer pães recheados com uma massa fofinha e macia

Preparar uma massa de pão caseiro é o segredo para fazer um pão recheado de mortadela com uma consistência macia que derrete na boca. Uma boa dica para acertar nessa etapa é saber o ponto certo da margarina. Para os pães recheados, o ingrediente deve estar amolecido, de forma que dê para incorporar e deixar a massa com um ponto mais firme.

Incremente a receita de pão caseiro recheado de mortadela com outros ingredientes

Agora que você já sabe como fazer pão recheado, vale a pena aprender a incrementar o recheio. O Pão Recheado com Salame Italiano, Queijo Canastra e Alecrim ensina um preparo mais sofisticado, sendo uma ótima opção para compor uma mesa de frios e acompanhar drinks durante a noite. 

Uma outra opção clássica que não pode faltar na sua lista de receitas de lanches é o pão recheado com calabresa, que tem um preparo simples e cai bem em qualquer ocasião. Você também pode fazer um pão de queijo recheado, adicionando alguns ingredientes que o tornam um petisco completo, como no preparo do Pão de Queijo Recheado com Frango ou então no de Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão para trazer uma opção diferente e saborosa.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais