Background

Torta de Bolacha

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Delícia com sal
  • 1,5L de leite integral
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o merengue da cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar 

Montagem 

  • 150g de bolacha tipo Maria

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite e dissolva o amido de milho;
  2. Adicione o açúcar, a Delícia com sal e as gemas. Ligue o fogo no mínimo e mexendo sempre, cozinhe até engrossar ao ponto de mingau;
  3. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha misture bem e transfira para uma tigela;
  4. Cubra o creme com um plástico filme encostando no creme e reserve;

Para cobertura

  1. Bata as claras em neve até atingir pico firme;
  2. Junte o açúcar e bata só para incorporar;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 230ºC;
  2. Em uma travessa que possa ir ao forno, adicione 1/3 do creme, cubra com a bolacha tipo Maria e repita a operação, finalizando com o creme;
  3. Cubra a torta com o merengue e leve ao forno até o merengue começar a dourar;
  4. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira até esfriar por completo. Sirva gelada.

Torta de bolacha é uma sobremesa fácil para servir no almoço em família 

Se você está procurando uma sobremesa fácil e deliciosa para servir no próximo almoço com a família, a torta de bolacha pode ser a escolha perfeita! Essa é uma boa pedida de sobremesa para o Dia das Mães ou para adoçar as pessoas amadas em outras ocasiões, como festas de aniversário em casa e a ceia de Natal. 

Com poucos ingredientes e passos fáceis, você pode servir um doce muito parecido com um pavê simples, que costuma agradar muita gente. A melhor temperatura para degustar a torta de bolacha simples é geladinha, então, vale a pena fazer com antecedência e colocar na geladeira até a ocasião do dia seguinte.  

Veja também: 10 receitas fáceis de doces para servir no almoço em família

Aposte na margarina Delícia para preparar a receita de torta de bolacha

Se você está pensando em preparar essa receita de torta de bolacha, lembre-se de comprar todos os ingredientes com antecedência e siga as instruções com cuidado. Mas não se preocupe, o modo de preparo é bastante simples e qualquer pessoa pode fazer essa deliciosa sobremesa em casa.

Esta receita conta com a margarina Delícia com sal para dar ponto no mingau com um sabor equilibrado. Além disso, a margarina ajuda a dar mais consistência ao creme. A Delícia com sal é um ingrediente muito versátil que pode ser utilizado em diversas receitas de doces e salgados, como bolos, tortas, molhos, pães e massas. Em receitas que levam leite ou creme de leite, a Delícia com sal pode ser utilizada para dar mais sabor e cremosidade ao prato.

Personalize a torta de bolacha simples com frutas frescas ou raspas de limão 

É importante esperar a torta esfriar completamente antes de servir para que o merengue fique firme e não desmonte. Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada ao creme.

A bolacha tipo Maria é a opção tradicional para essa receita, mas você pode usar outras bolachas que tenham uma textura mais crocante ou um sabor diferenciado, como bolacha de chocolate ou de aveia. Além disso, é sabido que uma sobremesa bonita é sempre mais convidativa. Que tal decorar a torta de bolacha com morangos frescos por cima do merengue? Raspas de limão também combinam super bem com a finalização!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais