Background

Macarrão na Chapa

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 250g de macarrão espaguete
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 xícara de Ervilha Congelada Seara Nature
  • 1 1/2 xícara de Brócolis Florete Congelado Seara Nature 300g
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 2 dentes de alho laminados 
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Cebolinha a gosto fatiada fininha

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione sal e cozinhe o espaguete al dente, de acordo com o tempo recomendado na embalagem. Escorra e reserve;
  3. Aqueça uma chapa em fogo médio/alto. Adicione o azeite e assim que esquentar, junte a cebola roxa e refogue por 2 minutos;
  4. Adicione a Ervilha Congelada Seara Nature, o Brócolis Florete Congelado Seara Nature 300g, sal e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos, mexendo com auxílio de espátulas ou pegadores de metal;
  5. Adicione a pimenta dedo-de-moça, o alho laminado e refogue por mais 1 minuto;
  6. Adicione o macarrão, o óleo de gergelim e o molho de soja. Refogue rapidamente apenas para aquecer e misturar os ingredientes. Sirva salpicando a cebolinha fatiada.

Macarrão na chapa: uma ótima receita para quem busca uma comida rápida e gostosa

A receita de macarrão na chapa é uma deliciosa opção de comida para aqueles que gostam de pratos rápidos e saborosos. Trata-se de um macarrão espaguete cozido, que é refogado com molho de soja, legumes e outros ingredientes em uma chapa quente. Para aprender como fazer macarrão na chapa, você pode adicionar margarina ou manteiga e deixar um aroma delicioso em todo o preparo.

Receita de macarrão na chapa é uma ideia prática para o almoço e jantar

O prato é uma ótima ideia de almoço e jantar, especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar. A receita de macarrão na chapa ainda pode ser feita para levar como marmita para o trabalho, sobretudo nos dias que exigem mais agilidade. Além disso, o macarrão na chapa é uma ótima escolha para compartilhar com convidados em um almoço de domingo, pois pode ser servido em porções generosas e é fácil de cozinhar em grandes quantidades.

Macarrão na chapa: ingredientes do prato devem ter qualidade

O macarrão na chapa precisa ser feito com bons ingredientes, pois tem uma base de vegetais que são delicados, como o brócolis refogado e a ervilha. O prato se torna uma opção de receita saudável e equilibrada, pois pode ser preparada com a Ervilha Congelada Seara Nature e o Brócolis Florete Congelado Seara Nature, que não possuem conservantes artificiais, sendo alimentos 100% naturais e de muito sabor. 

Como fazer macarrão na chapa: aprenda a incrementar o sabor da receita com proteínas e cogumelos

O macarrão na chapa pode ser personalizado de acordo com as suas preferências. Algumas pessoas optam por adicionar presunto, queijo, cogumelos, tomate, entre outros ingredientes para deixar o preparo ainda mais saboroso. Outros preferem mantê-lo simples, mas ainda assim delicioso, apenas com a ervilha, o brócolis e o molho de soja. Para adicionar cogumelos refogados, que é uma boa dica em caso de receitas veganas, aposte nos tipos shimeji e shiitake e refogue-os na mesma frigideira que os vegetais, por cerca de 3 minutos. Seja qual for a sua escolha, a dica é testar essa receita rápida de macarrão na chapa o quanto antes em casa!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais