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Risoto de Linguiça de Pernil com Aspargos

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Risoto de Linguiça de Pernil com Aspargos

Ingredientes

  • 250 g de Linguiça Apimentada Seara Gourmet;
  • 1 xícara e meia de arroz arbóreo;
  • 2/3 de xícara de vinho branco seco;
  • 1,5 litros de caldo de legumes fervente;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 fatia pequena de gengibre ralado;
  • 1 cebola pequena em rodelas;
  • 15 aspargos médios;
  • 1 xícara de lascas de parmesão;
  • 1/4 de xícara de cebolinha ou salsinha picadinha;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Lave e corte os aspargos em três partes. Reserve as cabeças dos aspargos, reserve as cabeças e pique o restante do legume em rodelas pequenas.
  2. Retire a pele da Linguiça Apimentada Seara Gourmet e esmigalhe com ajuda de um garfo.
  3. Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e doure as rodelas de cebola. Acrescente a linguiça, refogue bem até dourar, adicione o gengibre e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite com uma colher de manteiga e refogue a cebola picada com uma pitada de sal até ficar macia.
  5. Adicione as rodelas de aspargos e refogue por três minutos.
  6. Junte o arroz e refogue, mexendo por um minuto. Despeje o vinho, misture e espere incorporar e evaporar.
  7. Acrescente duas conchas do caldo de legumes e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo ser incorporado no arroz.
  8. Continue mexendo até que o arroz fique quase al dente e acrescente as cabeças dos aspargos.
  9. Adicione mais caldo de legumes e misture até que o arroz fique cozido.
  10. Desligue o fogo, adicione a linguiça, a salsinha, o parmesão e mais uma colher de manteiga.
  11. Deixe o risoto descansar na panela tampada por 5 minutos.
  12. Prove e, se precisar, adicione mais sal e misture.

A receita de risoto de linguiça é fácil e barata

Vai receber amigos em casa e está em busca de uma receita para surpreender sem gastar muito? A receita de risoto de linguiça com aspargos é uma ótima opção, pois além de acessível e gostosa não dá muito trabalho.

Para otimizar seu tempo na cozinha, a linguiça de pernil Seara Gourmet já vem temperada com especiarias naturais, como pimentas preta, branca, rosa e jalapeño que dão um toque extra de sabor. É a escolha perfeita para os paladares mais exigentes!

Como fazer um jantar romântico com risoto?

Quando se fala em jantar romântico, o risoto é um dos pratos clássicos em qualquer cardápio. Isso porque, além do sabor e requinte da receita, também harmoniza muito bem com diferentes tipos de vinho e sobremesas.

Assim, é só escolher conforme o cardápio e a uva que você ou seu parceiro mais gostam. Caso tenha dúvidas para harmonizar, vale a pena conferir nosso post sobre como combinar vinhos com receitas de risoto.

O que acompanha risoto de aspargos?

O risoto de linguiça de pernil com aspargos, assim como boa parte dos risotos, é o par perfeito para receitas com carne vermelha. Uma boa opção de acompanhamento é o filé mignon com crosta de ervas, para quem está disposto a usar uma carne nobre e impressionar na refeição.

Já para quem procura por uma alternativa mais acessível, o patinho ao molho madeira é uma carne super saborosa. Com certeza vai surpreender seus convidados!

Experimente outras receitas com linguiça de pernil

A linguiça apimentada Seara Gourmet além de suculenta é recheada com diferentes tipos de pimenta, portanto, fica perfeita para incrementar outras receitas com um sabor único e marcante.

Para quem procura uma opção prática de refeição para o dia a dia, a receita de linguiça de pernil com queijo gorgonzola, tomatinhos e cogumelos fica uma delícia para comer como porção ou acompanhada de um arroz bem soltinho.

Já para o lanche, o quiche de linguça de pernil com damasco cria um contraste incrível com uma massa que derrete na boca. Vale a pena experimentar!

Publicado em 14 de setembro de 2019 

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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